14 février 2015
Muffins aux œufs et bacon
Ça faisait longtemps que je n'avais pas proposé de recette pour le brunch du dimanche. Quand j'ai repéré cette recette, j'ai eu immédiatement craqué. Une belle touche américaine qui a ravi nos papilles.
Source de la recette : Le journal des femmes
Ingrédients :
- 2 pains muffins anglais
- 8 tranches de bacon
- 4 tranches de fromage fondu au cheddar
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- Sel
- Poivre
- Beurre
Recette :
- Préchauffer le four à 200° C.
- Couper les muffins en deux et les toaster légèrement.
- Dans un bol mélanger les oeufs avec le lait. Saler et poivrer à convenance.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire cuire les oeufs façon "oeufs brouillés" en les remuant constamment. Arrêter la cuisson quand ils sont encore "coulant"
- En même temps faire griller les tranches de bacon.
- Sur les pains muffins, déposer une tranche de fromage fondu au cheddar.
- Disposer les oeufs brouillés.
- Recouvrir avec les tranches de bacon puis disposer une tranche de fromage fondu.
- Mettre au four pour 5 à 7 min puis déguster immédiatement.
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