15 février 2015
Cuisses de lapin au roquefort
Une recette plus que parfaite, qui pour ma part rentre dans le trio de tête des meilleures recettes. Je suis fan de roquefort et de le cuisiner de la sorte cela m'a bien plu. Une surprenant association qui a séduit mon mari.
Source de la recette : Maxi cuisine
Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- 200 gr de roquefort
- 250 gr de champignons de Paris
- 4 échalotes
- 25 cl de vin blanc
- 15 cl de crème liquide
- 40 gr de beurre
- 2 c. à s. d'huile
- 4 brins de persil
- 1 c. à s. de farine
- Sel et poivre
Recette :
- Nettoyer les champignons et les couper en quartiers.
- Peler et émincer les échalotes.
- Saler, poivrer et fariner légèrement les cuisses de lapin.
- Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.
- Faire rissoler les cuisses de lapin pendant 10 min.
- Les retirer et les remplacer par les échalotes et les champignons et faire revenir 2 min à feu vif.
- Remettre le lapin dans la sauteuse, verser le vin blanc, couvrir et cuire pendant 45 min à feu doux.
- 10 min avant la fin, ajouter la crème.
- Couper le roquefort en morceaux et l'ajouter au lapin, quelques minutes avant la fin. Mélanger pour qu'il fonde bien dans le jus de cuisson.
- Parsemer de persil ciselé et servir.
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