Voilà encore une idée pour finir les restes du frigo. Généralement quand j'ai trop de petits restes non cuisinés qui traînent dans le congélo ou dans le frigo ça termine soit en quiche soit en cake salé. Cette fois ci j'ai tout mélanger dans un cake. C'est idéal le soir avec une petite salade verte.

 

 

cake poivron chorizo poulet 06

Ingrédients :

  • 150 gr de filet de poulet
  • 1/2 chorizo
  • 1/2 poivron
  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 5 cl d'huile neutre
  • 100 gr de fromage râpé
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 190° C.
  2. Couper le poulet et le poivron en petits dés.
  3. Éplucher et couper le chorizo en petits dés.
  4. Dans une poêle faire revenir les dés de poulet. Les faire légèrement colorer. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les dés de chorizo et de poivron. Mélanger et laisser cuire 2 - 3 min. Réserver
  6. Dans un récipient, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. 
  7. Incorporer le lait tiédi puis l'huile.
  8. Ajouter une petite pincée de sel.
  9. Verser le mélange poulet, chorizo et poivron. Mélanger
  10. Incorporer le fromage râpé.
  11. Verser votre préparation dans un moule beurré ou dans un moule en silicone.
  12. Faire cuire dans le four pour environ 45 min. 
  13. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. 
  14. Laisser refroidir avant de démouler.

 

cake poivron chorizo poulet 01 cake poivron chorizo poulet 02

cake poivron chorizo poulet 03 cake poivron chorizo poulet 04

cake poivron chorizo poulet 05 cake poivron chorizo poulet 06