30 janvier 2015
Flan brocoli et noix de St Jacques
Un petit plat que j'ai préparé pour mon anniversaire il y a quelques semaines. J'adore les noix de St jacques et là n'ayant pas trop envie de me fatiguer j'ai préparé un petit flan avec. Un mélange fort sympathique qu'on a bien aimé.
Ingrédients :
- 1 sachet de 16 Noix de St Jacques congelées
- 1 brocoli
- 1 tranche de beurre persillé aillé
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 4 c. à s. de lait en poudre
- sel et poivre
- Chapelure
Recette :
- Mettre les têtes du brocoli à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 8 minutes (après ébullition)
- Égoutter et mettre dans le fond d'un plat à gratin.
- Mettre le four à préchauffer à 190° C.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre persillé aillé.
- Lorsqu'il a fondu, snacker les noix de st Jacques quelques secondes de chaque côté. Elles doivent être colorées, mais pas cuites à l'intérieur.
- Les répartir par dessus le brocoli.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide.
- Ajouter le lait en poudre et mélanger.
- Saler et poivrer à convenance.
- Verser dans le plat à gratin.
- Parsemer de la chapelure sur le dessus du gratin.
- Mettre au four et faire cuire à 190°C pendant 20 min, faire gratiner les 5 dernières minutes.
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