L'association poireaux - St Jacques est juste parfaite et très goûteuse. Un mélange que j'adore. Cette quiche conviendra très bien pour une entrée ou simplement accompagnée d'une salade verte. Afin d'obtenir cette belle dorure sur le dessus, j'ai rajouté du lait en poudre "Régilait"

 

quiche poireaux 04

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 gros poireaux
  • 1 sachet de petites noix de St Jacques sans corail surgelées
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème allégée
  • 10 cl de lait
  • 4 c. à s. de lait en poudre
  • sel, poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre

 

Recette :

  1. Émincer finement les poireaux, puis les passer sous l'eau froide pour bien les nettoyer.
  2. Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive, puis ajouter les poireaux. Les faire suer une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Réserver
  3. Dans un plat à tarte, abaisser votre pâte puis piquer le fond.
  4. Dans une poêle faire fondre le beurre puis y faire revenir les noix de St Jacques à feu vif pendant 2 - 3 minutes. Penser à les retourner. Elles doivent obtenir une belle couleur dorée. Saler et poivrer à convenance.
  5. Dans un bol, mélanger les oeufs avec le lait et la crème. Incorporer le lait en poudre puis saler et poivrer selon votre goût.
  6. Verser les poireaux sur votre pâte à tarte.
  7. Verser la préparation flan. Puis répartir par dessus les noix de St Jacques.
  8. Placer au four préalablement préchauffé à 190° C et laisser cuire 35 - 40 min.

 

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