Une quiche bien sympathique qui a plu énormément. J'ai ajouté le reste de mon pot de vache qui rit, car la date de consommation était limite. Alors effectivement on ne sent pas le goût après cuisson, mais par contre cela a apporté un crémeux à la quiche, qu'on a adoré. Même le fiston a oublié qu'il y avait des légumes dedans. 

Concernant le lait en poudre que je rajoute dans la quiche, vu qu'on me le demande à chaque fois, c'est simplement pour absorber l'eau rejetée par les légumes lors de la cuisson, en plus cela permet de la rendre plus dorée. Cela n'est pas du tout une obligation d'en ajouter.

 

 

quiche légumes vache qui rit 07

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée.
  • environ 400 gr de julienne de légumes congelée
  • 1/2 pot de vache qui rit à cuisiner
  • 4 saucisses type knacki
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 4 c. à s de lait en poudre (facultatif)
  • fromage râpé
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Laisser décongeler la julienne de légumes dans une passoire. Le faire bien à l'avance.
  2. Préchauffer le four à 190° C.
  3. Étaler la pâte à tarte dans votre moule. Piquer le fond avec une fourchette.
  4. Disposer la julienne de légumes.
  5. Ajouter les saucisses coupées en morceaux.
  6. Dans un saladier, mélanger le lait avec les oeufs et la vache qui rit. Bien fouetter pour dissoudre le fromage.
  7. Ajouter le lait en poudre. Saler et poivrer à convenance
  8. Verser sur la quiche.
  9. Ajouter du fromage râpé sur la quiche
  10. Mettre au four et faire cuire environ 40 à 45 min.
  11. Sortir du four et laisser reposer 5 min avant dégustation.

 

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