16 octobre 2014
Poulet rôti et ses légumes
Avec ce plat, vous pouvez mettre les légumes que vous voulez, ceux qui traînent dans le fond de votre bac à légumes. Un plat complet, inratable et super facile à faire. Et surtout délicieux, les légumes s'imprègnent du jus de cuisson du poulet.
Ingrédients :
- 1 poulet fermier
- 1 oignon
- 1 courgette
- 3 carottes
- 1 poivron
- 3 grosses pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de bouillon de volaille
- thym, feuille de laurier
- sel, poivre
- huile d'olive
Recette :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Laver tous les légumes et éplucher les pommes de terre et les carottes.
- Couper les légumes en morceaux, assez grossièrement.
- Huiler le poulet et le saler et poivrer.
- Le placer dans un plat allant au four. L'entourer avec les légumes coupés en morceaux.
- Ajouter l'oignon coupé en 4 ainsi que la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier.
- Parsemer de thym.
- Verser le bouillon de volaille sur les légumes.
- Placer le plat au four et laisser cuire environ 1h - 1h30. Le temps de cuisson va dépendre de la taille de votre volaille.
- Penser à arroser de temps en temps votre poulet avec le jus de cuisson.
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