Avec ce plat, vous pouvez mettre les légumes que vous voulez, ceux qui traînent dans le fond de votre bac à légumes. Un plat complet, inratable et super facile à faire. Et surtout délicieux, les légumes s'imprègnent du jus de cuisson du poulet.

 

poulet rôti et ses légumes 07

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 1 poivron
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • thym, feuille de laurier
  • sel, poivre
  • huile d'olive

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Laver tous les légumes et éplucher les pommes de terre et les carottes.
  3. Couper les légumes en morceaux, assez grossièrement.
  4. Huiler le poulet et le saler et poivrer.
  5. Le placer dans un plat allant au four. L'entourer avec les légumes coupés en morceaux.
  6. Ajouter l'oignon coupé en 4 ainsi que la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier.
  7. Parsemer de thym.
  8. Verser le bouillon de volaille sur les légumes.
  9. Placer le plat au four et laisser cuire environ 1h - 1h30. Le temps de cuisson va dépendre de la taille de votre volaille.
  10. Penser à arroser de temps en temps votre poulet avec le jus de cuisson.

 

poulet rôti et ses légumes 01 poulet rôti et ses légumes 02

poulet rôti et ses légumes 03 poulet rôti et ses légumes 04

poulet rôti et ses légumes 05 poulet rôti et ses légumes 06