4 juillet 2014
Risotto au saumon, ricotta et petits pois
Généralement quand je suis en manque d'inspiration pour un repas, je prépare un risotto avec ce que je trouve dans mon frigo et congélateur. Cette fois ci je l'ai préparé au saumon. Un petit régal surtout avec la ricotta, qui le rend très crémeux.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 gr de pavé de saumon frais
- 300 gr de riz à risotto
- 75 cl de fumet de poisson
- 5 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 50 gr de petits pois surgelés
- 1/2 pot de ricotta
- ciboulette
- parmesan
- poivre
- huile d'olive
Recette :
- Dans une casserole préparer le fumet de poisson.
- Dans une sauteuse, mettre l'huile, faites revenir l'échalote sans la faire griller. Au bout de 2 minutes, rajouter le riz et les petits pois. Le faire revenir jusqu'à qu'il devienne translucide.
- Mouiller avec le vin blanc. Faites bouillir jusqu'à complète absorption (ne pas cesser de remuer).
- Lorsque le vin a été absorbé, vous munir d'une louche et versez sur le risotto du fumet de poisson jusqu'à que le riz soit recouvert. Mélanger.
- Lorsque le liquide a été absorbé, renouveler l'opération et ce jusqu'à la cuisson de votre riz (environ 20 minutes). Mélanger à chaque fois que vous rajoutez du bouillon.
- Parallèlement dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir le saumon coupé en petit dés. Poivrer. A la fin de cuisson ajouter la ciboulette ciselée.
- Lorsque le risotto est cuit, ajouter la ricotta et le parmesan. Remuer jusqu'à obtenir une préparation bien crémeuse.
- Ajouter le saumon cuit, mélanger et rectifier l'assaisonnement suivant votre goût (sel et poivre)
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