19 décembre 2014
Saumon en croûte d'herbes
Une recette vite faite et qui met en valeur le saumon. Un bon équilibre entre les différentes saveurs. C'était juste parfait ce plat. Une belle idée si vous voulez servir du poisson pour les fêtes.
Source de la recette : Maxi cuisine
Ingrédients :
- 6 pavés de saumon
- 4 tranches de pain de mie
- 100 gr de parmesan
- 1 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 30 gr de câpres
- 1 citron vert
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Faire griller le pain de mie puis le réduire en chapelure à l'aide d'un mixeur.
- Râper le parmesan.
- Effeuiller et ciseler les herbes.
- Peler et hacher l'ail avec les câpres.
- Laver, sécher et râper le zeste du citron.
- Mélanger l'ensemble de ces ingrédient dans un saladier.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Huiler, saler et poivrer les pavés de saumon.
- Les mettre dans un plat de four recouvert de papier cuisson.
- Répartir le mélange sur les pavés de saumon en tassant bien.
- Recouvrir d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner et laisser cuire entre 12 et 15 min. (vérifier la cuisson, car si vos pavés sont trop gros il faudra prolonger le temps de cuisson).
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