Je vous propose la recette d'une fougasse moelleuse, bien garnie et qui pourra être dégustée lors de pique nique, d'apéros ou en plat principal. 

Pour réaliser mon pain, j'ai utilisé la MAP. Vous pouvez le faire avec votre robot ménager sans soucis.

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur : http://www.paperblog.fr/cuisine

 

 

fougasse lardons chèvre 06

Ingrédients :

  • 20 cl d'eau
  • 7 cl de lait
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. et demi de sel
  • 1 c. à s. de sucre
  • 500 g de farine
  • 2 c. à c. de levure de boulanger

Pour la garniture :

  • une bûche de chèvre
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 tomate
  • Fromage râpé
  • 100 gr d'allumettes de lardons
  • origan
  • graines de sésame

 

Recette :

  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.
  2. Lancer le programme "Pâte levée".
  3. A l'issue, sortir le pâton, l'étaler sur votre plan de travail fariné, en forme de rectangle.
  4. Mettre au centre de votre pâton la crème épaisse.
  5. Répartir ensuite les lardons.
  6. Disposer par dessus des tranches de tomates que vous aurez épépinées.
  7. Ajouter du fromage râpé, puis disposer des tranches de fromages de chèvre.
  8. Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer un peu d'origan.
  9. Rabattre un côté de la pâte sur la garniture, badigeonnez d'un peu d'eau puis rabattre l'autre côté sur le premier de façon à obtenir un beau rectangle. Bien souder les bords entre eux.
  10. Faire des entailles sur le dessus. Couvrir d'un linge propre et laisser lever une bonne heure.
  11. Préchauffer le four à 200° C
  12. Badigeonner d'un peu d'eau puis parsemer de graines de sésames et d'origan. (Vous pouvez utiliser pavot, herbes de provence ....)
  13. Faire cuire au four, pendant 30 à 35 min. Surveiller la fin de cuisson.
  14. Laisser refroidir avant de déguster ....

 

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