29 juin 2014
Salade piémontaise au blanc de poulet
La salade piémontaise se fait généralement à la saucisse de Strasbourg, mais pour le coup j'ai voulu la préparer avec un filet de poulet qui me restait. Une belle variante !!! A faire et refaire sans soucis !!!
Ingrédients :
- 600 gr de pommes de terre à chair ferme
- 3 ou 4 tomates (suivant la grosseur)
- 1 filet de poulet (environ 150 - 200 gr)
- 3 œufs
- 8 gros cornichons
- 1 c. à s de persil haché
- Sel et poivre
- Pour la mayonnaise : 1 jaune d'œuf, 1 c. à c. de moutarde, 10 cl d'huile végétale
Recette :
- Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée, bouillante (environ 20 min). Al'issue les passer sous l'eau froide, les éplucher et les couper en morceaux, dans un saladier.
- Mettre les œufs à cuire pendant 10 min. Les passer sous l'eau froide, les écaler et les couper en morceaux, ls ajouter dans le saladier.
- Pendant ce temps, monter la mayonnaise. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde. Ajouter l'huile tout en fouettant. Réserver au frais.
- Faire cuire le blanc de poulet dans une poêle avec un peu de matière grasse. A l'issue le couper en petits morceaux et mettre dans le saladier.
- Laver épépiner les tomates et les couper en dés. Ajouter au reste de la salade.
- Couper les cornichons en rondelles et les ajouter.
- Incorporer la mayonnaise, mélanger délicatement.
- Ajouter le persil, saler et poivrer selon votre goût et réserver au frais june bonne heure avant de déguster.
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