La salade piémontaise se fait généralement à la saucisse de Strasbourg, mais pour le coup j'ai voulu la préparer avec un filet de poulet qui me restait. Une belle variante !!! A faire et refaire sans soucis !!!

 

piémontaise 05

Ingrédients :

  • 600 gr de pommes de terre à chair ferme
  • 3 ou 4 tomates (suivant la grosseur)
  • 1 filet de poulet (environ 150 - 200 gr)
  • 3 œufs
  • 8 gros cornichons
  • 1 c. à s de persil haché
  • Sel et poivre
  • Pour la mayonnaise : 1 jaune d'œuf, 1 c. à c. de moutarde, 10 cl d'huile végétale

 

Recette :

  1. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée, bouillante (environ 20 min). Al'issue les passer sous l'eau froide, les éplucher et les couper en morceaux, dans un saladier.
  2. Mettre les œufs à cuire pendant 10 min. Les passer sous l'eau froide, les écaler et les couper en morceaux, ls ajouter dans le saladier.
  3. Pendant ce temps, monter la mayonnaise. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde. Ajouter l'huile tout en fouettant. Réserver au frais.
  4. Faire cuire le blanc de poulet dans une poêle avec un peu de matière grasse. A l'issue le couper en petits morceaux et mettre dans le saladier.
  5. Laver épépiner les tomates et les couper en dés. Ajouter au reste de la salade.
  6. Couper les cornichons en rondelles et les ajouter.
  7. Incorporer la mayonnaise, mélanger délicatement. 
  8. Ajouter le persil, saler et poivrer selon votre goût et réserver au frais june bonne heure avant de déguster.

 

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