Un dessert de saison, léger , moelleux et parfumé. J'ai trouvé la recette dans mon magasine de recettes préféré "Maxi cuisine"

 

 

moelleux abricot 06

Ingrédients :

  • 600 gr d'abricots
  • 250 gr de framboises
  • 180 gr de farine + 1 c. à s. pour le moule
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 100 gr de sucre roux
  • 3 œufs
  • 5 cl d'huile
  • 1 yaourt à la grecque
  • 2 c. à s. de lait
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 10 gr de beurre (pour beurrer le moule)
  • sucre glace

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Blanchir les œufs avec le sucre roux jusqu'à que le mélange double de volume.
  3. Ajouter l'huile, le yaourt, le lait, puis l'extrait de vanille tout en continuant de fouetter.
  4. Incorporer la poudre d'amande, puis la farine. Bien mélanger.
  5. Ajouter les abricots dénoyautés et coupés en petits morceaux.
  6. Verser dans un moule carré de 20 cm de côté, préalablement beurré et fariné.
  7. Cuire 40 à 45 min. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au coeur du gâteau.
  8. Servir froid, parsemé de framboises et saupoudré de sucre glace.

 

moelleux abricot 01 moelleux abricot 02

moelleux abricot 03 moelleux abricot 05moelleux abricot 04 moelleux abricot 07