28 juin 2014
Moelleux abricots-framboises
Un dessert de saison, léger , moelleux et parfumé. J'ai trouvé la recette dans mon magasine de recettes préféré "Maxi cuisine"
Ingrédients :
- 600 gr d'abricots
- 250 gr de framboises
- 180 gr de farine + 1 c. à s. pour le moule
- 60 gr de poudre d'amande
- 100 gr de sucre roux
- 3 œufs
- 5 cl d'huile
- 1 yaourt à la grecque
- 2 c. à s. de lait
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 10 gr de beurre (pour beurrer le moule)
- sucre glace
Recette :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Blanchir les œufs avec le sucre roux jusqu'à que le mélange double de volume.
- Ajouter l'huile, le yaourt, le lait, puis l'extrait de vanille tout en continuant de fouetter.
- Incorporer la poudre d'amande, puis la farine. Bien mélanger.
- Ajouter les abricots dénoyautés et coupés en petits morceaux.
- Verser dans un moule carré de 20 cm de côté, préalablement beurré et fariné.
- Cuire 40 à 45 min. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au coeur du gâteau.
- Servir froid, parsemé de framboises et saupoudré de sucre glace.
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