20 juin 2014
Filet de truite, sauce échalote et ciboulette
Une recette simple à faire et qui s'accompagne volontiers d'un peu de riz.
Ingrédients :
- 2 filets de truite
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 1 c. à c. de fumet de poisson
- 6 brins de ciboulette
- 4 c. à s. de crème épaisse (allégée pour moi)
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Saler et poivrer selon votre goût les filet de truite.
- Les déposer dans les papillotes en silicone. Verser un filet d'huile d'olive par dessus.
- Faire cuire au four, préalablement préchauffé à 190° C pendant 15 - 20 min (cela dépend de l'épaisseur de vos filets)
- Émincer les échalotes.
- Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les échalotes.
- Déglacer avec le vin blanc. Le faire réduire de moitié, puis ajouter la crème et le fumet de poisson. Baisser le feu.
- Laisser mijoter pendant 10 min.
- Juste avant de servir saler et poivrer à votre convenance. Ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger puis napper vos filets de truite avec la sauce.
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