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Cuisine simple et facile
23 février 2014

Crevettes à l'ail

Une recette star lors de nos apéros dînatoires. Le mélange de la crevette, de l'ail et du piment c'est tout simplement une tuerie.

 

crevettes ail 04

Ingrédients :

  • 400 gr de crevettes (crues décortiquées surgelées pour moi) ou gambas (à vous de voir)
  • 120ml d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 1 ou 2 petits piments épépinés et finement coupé (vert ou rouge en bocal)
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • sel et poivre

Facultatif :

  • des quartiers de citron pour la garniture
  • des morceaux de pain frais en accompagnement

 

Recette :

  1. Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive. Ajouter piment et ail. Laisser cuire 2 à 3 minutes tout en remuant et sans les faire brunir.
  2. Ajouter les crevettes, les faire cuire. Lorsqu'elles deviennent roses d'un côté les retourner et les laisser rosir de l'autre côté. Pour ma part je les laisse environ 3-4 minutes de chaque côté.
  3. A la fin de la cuisson éteindre le feu et ajouter le persil. Saler, poivrer et mélanger le tout.
  4. Mettre votre préparation sur un plat de service chaud.

A ce stade la recette est prête et délicieuse ..... Mais pour ceux qui veulent vous pouvez rajouter des quartiers de citron et dans un petit bol mettez quelques morceaux de pain frais .... Et là c'est un régal ...

A préparer en dernière minute, car la dégustation se fait chaude.

 

crevettes ail 01 crevettes ail 02

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Commentaires
C
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