26 septembre 2013
Tartine façon raclette
Que faire avec un reste de raclette ? Toujours dans mon optique on ne gâche pas, on ne jette rien, j'ai réutilisé les restes de fromage à raclette pour faire des tartines, on y ajoute une pomme de terre, un reste de pancetta ou jambon cru, des oignons et des champignons, et voilà une bonne tartine bien copieuse à déguster avec une salade.
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 4 tranche de fromage à raclette
- 1 pomme de terre
- 8 tranches de pancetta
- 2 oignons
- 2 champignons
- 4 c. à s. de crème fraîche
- Sel et poivre
Recette :
- Émincer finement les oignons et les champignons.
- Dans une poêle faire revenir les tranches de pancetta. Réserver.
- Faire ensuite revenir, dans la même poêle, les oignons et les champignons. Saler et poivre à convenance. Réserver.
- Sur les tranches de pain étaler 1 c. à s. de crème fraîche.
- Disposer ensuite deux tranches de pomme de terre puis deux tranches de pancetta.
- Recouvrir avec une grande tranche de fromage.
- Répartir ensuite les tanches de champignons et les oignons émincés.
- Mettre au four, en position grill, et laisser 5 - 6 min, juste le temps de faire durcir le pain et de rendre le fromage fondant.
Publicité
Publicité
Commentaires
K
K
P