Que faire avec un reste de raclette ? Toujours dans mon optique on ne gâche pas, on ne jette rien, j'ai réutilisé les restes de fromage à raclette pour faire des tartines, on y ajoute une pomme de terre, un reste de pancetta ou jambon cru, des oignons et des champignons, et voilà une bonne tartine bien copieuse à déguster avec une salade.

 

Ingrédientstartines_raclette_07

  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 4 tranche de fromage à raclette
  • 1 pomme de terre
  • 8 tranches de pancetta
  • 2 oignons
  • 2 champignons
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Émincer finement les oignons et les champignons.
  2. Dans une poêle faire revenir les tranches de pancetta. Réserver.
  3. Faire ensuite revenir, dans la même poêle, les oignons et les champignons. Saler et poivre à convenance. Réserver.
  4. Sur les tranches de pain étaler 1 c. à s. de crème fraîche.
  5. Disposer ensuite deux tranches de pomme de terre puis deux tranches de pancetta.
  6. Recouvrir avec une grande tranche de fromage.
  7. Répartir ensuite les tanches de champignons et les oignons émincés.
  8. Mettre au four, en position grill, et laisser 5 - 6 min, juste le temps de faire durcir le pain et de rendre le fromage fondant.

tartines_raclette_01 tartines_raclette_02

tartines_raclette_03 tartines_raclette_04

tartines_raclette_05 tartines_raclette_06