20 septembre 2013
Crème anglaise (inratable)
On en fait toujours tout un plat de la crème anglaise, mais en fait j'ai une recette à vous proposer qui est inratable ....
J'en use et j'en abuse de la crème anglaise et je ne loupe jamais cette recette. C'est en faisant le point sur mes recettes que je me suis rendue compte que je n'avais pas encore posté la recette. Donc je vais palier à ce manque et vous la dévoiler.
- 50 cl de lait
- 90 gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d'oeuf
Recette :
- Fendre la gousse de vanille en deux. Avec la pointe d'un couteau récupérer les petites graines noires.
- Les mettre avec le lait dans une casserole. Mettre aussi la gousse avec.
- Porter à ébullition.
- Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeuf et bien les battre avec le sucre. Fouetter jusqu'à que le mélange blanchisse.
- Verser environ 1/4 du lait bouilli sur le mélange oeufs / sucre. Bien remuer pendant que vous versez.
- Rendre le mélange homogène, puis le verser dans la casserole, dans le reste de lait.
- Mettre à nouveau la casserole sur le feu, puis laisser cuire, tout en remuant avec une cuillère en bois.
- La crème va légèrement épaissir. Pour savoir si elle est bonne, il suffit de vérifier sur la cuillère en bois. La crème doit napper la cuillère en bois.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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