Une recette toute simple pour donner un peu plus de saveurs dans vos panés. Pour la recette j'ai pris des escalopes de dinde, mais cela peut très bien fonctionner avec la viande de votre choix. Il en est de même pour les épices, j'ai choisi les mexicaines, mais cela peut marcher avec des herbes de provence ou autre.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : pan_s_dinde_mexicaine_07

  • 4 belles escalopes de dinde
  • Chapelure (environ 150-200 gr)
  • Épices mexicaines (2 bonnes c. à s. ou plus si vous aimez épicé)
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  • Huile

 

Recette :

  1. Couper les escalopes en 2 ou 3 morceaux selon la grandeur.
  2. Les saler et poivrer des deux côtés.
  3. Dans une assiette battre les oeufs en omelette.
  4. Dans une autre assiette mélanger la chapelure avec les épices mexicaines
  5. Tremper les morceaux de viande dans l'oeuf, bien les recouvrir sur toutes leur surface puis les mettre dans le mélange chapelure / épices.
  6. Poser la viande panée sur une assiette et mettre au frigo 30 min.
  7. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire les morceaux de viande. 
  8. Servir avec une bonne mayonnaise ou une sauce barbecue (bientôt la recette sur ce blog)

 

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