18 mars 2013
Tortilla aux pommes
Tout le monde connaît la fameuse tortilla de patatas, ou l'omelette de pomme de terre espagnole. Il suffit de prendre des pommes de terres, des oeufs et des oignons et le tour est joué. Je me suis lancé un défi, la tenter en version sucrée,j'ai donc remplacé la pomme de terre par la pomme et le sel par le sucre vanillé. Et bien verdict se fut un régal .....
- 4 oeufs
- 1 pomme
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 5 gâteaux type spéculoos
- 1 filet d'huile
Recette :
- Éplucher la pomme, et la couper en fine tranche à l'aide d'une mandoline.
- Battre les oeufs dans un saladier et y mettre le sucre et le sucre vanillé.
- Bien mélanger et ajouter les tranches de pomme.
- Casser grossièrement 4 gâteaux spéculoos et les mélanger avec.
- Dans une petite poële "20 cm de diamètre" faire chauffer l'huile.
- Verser la préparation et faire cuire pendant environ 10 min.
- Lorsque l'omelette a bien pris, la retourner à l'aide d'une assiette et faire cuire le second côté pendant 5 min.
- Mettre la tortilla dans une assiette et la couper en petits morceaux
- Réduire en poudre le dernier spéculoos et mettre sur les morceaux de tortilla.
- La tortilla se déguste, chaude, tiède et même froide. Vous pouvez également l'accompagner d'une boule de glace vanille.
Publicité
Publicité
Commentaires
G
P