750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
17 mars 2013

Technique n° 02 : Les tortellinis

On s'en fait toute une montagne de préparer des tortellinis, mais une fois qu'on a trouvé l'astuce, c'est à la chaîne que vous confectionnerez vos tortellinis. Et même vos enfants peuvent les faire, un atelier ludique et pratique à faire en famille !!!!

Je ne vais pas vous remettre la recette de la pâte à pâte fraîche, il suffit de vous rendre dans la rubrique pâte et vous l'aurez. Donc une fois que vous avez réalisé votre pâte passez la dans votre machine à "pâte" (vous conformez aux instructions de votre manuel). Pour ceux qui n'ont pas de machine et qui veulent quand même tenter l'expérience. Étaler la pâte finement sur votre plan de travail. Dans les deux cas, vous vous retrouvez avec des plaques de pâtes. 

1ère étape :  

Coupez la en petits carrés de 4 cm sur 4 cm. Le positionner en biais. Mettre de la farce au milieu.

Attention de ne pas trop en mettre pour ne pas que ça déborde. A vous de trouver la bonne quantité.

 tortellinis_01 

 

2ème étape : 

Refermer la pâte pour obtenir un triangle. Bien souder les bord entre eux,

sans trop écraser la pâte.

tortellinis_02

 

3ème étape :

Replier une fois votre triangle. Vous pouvez "tasser" la farce sur la base du triangle. 

Une fois plié vous obtenez une forme de "bateau". N'aplatissez surtout pas

tortellinis_03

 

4ème étape :

Placer votre auriculaire au milieu du "bateau". Soulever les deux extrémités.  

tortellinis_06

 

5ème étape :

Tordez les deux extrémités autour de votre doigt, pour les souder entre elles.

tortellinis_07

 

Et voilà vous avez réalisé votre premier tortellini ......

tortellinis_04 tortellinis_05

 

Alors ?????

Maintenant c'est à vous ... ;) 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Merci pour cette super methode !
Publicité