Je sais qu'il existe un légume que les enfants ont du mal à manger, c'est le brocoli. J'en ai un spécimen à la maison. Mon plus jeune fils à une réticence accentuée face à ce légume. Ne m'avouant jamais vaincu, je me suis promis de lui faire manger ce légume. Et j'ai gagné, après la recette de la purée choux fleur et brocolis au curry, qu'il avait adoré, j'ai relancé une attaque en lui servant ce gratin de pâtes et brocolis .... Bingo ce fut de nouveau un sans faute, avec comme compliment à la fin de son plat "maman tu en refais quand tu veux". Et là the winner is : maman ....  Voici la recette d'un gratin vite fait, et qui vous feront passer pour la plus grande cuisinière aux yeux de vos enfants.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : gratin_p_tes_05

  • 400 gr de coquillettes
  • 200 gr de têtes de brocolis
  • 4 tranches de jambon
  • 1 pot boursin cuisine light ail et fines herbes
  • du parmesan pour gratiner ou fromage râpé

 

Recette :

  1. Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole. Y ajouter un peu de sel et les têtes de brocolis. Laisser cuire 10 min, puis égoutter
  2. Faire bouillir de l'eau dans une deuxième casserole. Ajouter du sel et faire cuire les coquillettes pendant 5 min. (Ne pas trop les cuire, car la cuisson va se poursuivre au four)
  3. Égoutter les pâtes, les mélanger avec les brocolis (que vous aurez détaillé en petit morceaux).
  4. Ajouter les 3/4 du pot de boursin cuisine, mélanger.
  5. Couper les tranches de jambons en petits morceaux. Les ajouter aux pâtes et brocolis. Mélanger.
  6. Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre)
  7. Répartissez vos pâtes - brocolis dans 4 plats à gratin individuels. 
  8. Parsemez de parmesan vos gratins ou si vous préférez vous pouvez mettre du fromage râpé à la place.
  9. Placer dans le four préalablement préchauffé à 200° (chaleur tournante) et laisser cuire pendant 10 bonne minutes. 
  10. Mettre en position grill pendant 5 min. Servez aussitôt la sortie du four.

 

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