Le mariage entre la tomate et la mozzarella marche à coup sur, que ça soit en salade ou comme ici dans une tartelette. Rajoutez un peu de jambon cru et de l'huile d'olive et vous voilà transporter dans le sud. Une tartelette qui se mange sans faim ....

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : tartelette_tomate_06

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tomates
  • 1 mozzarella
  • 8 tranches de jambon cru
  • de l'huile d'olive
  • du basilic - thym et persil
  • 1 gousse d'ail
  • Un peu de moutarde.

 

Recette :

  1. Dans un bol, mettre de l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail pressée. Réserver.
  2. Couper les tomates et la mozzarella en rondelles assez fines. Prévoir une tomate par tartelette.
  3. Disposer les tranches de tomates épépinées et de mozzarella sur une assiette, les saler et les poivrer.
  4. Détailler les tranches de jambon en 4 morceaux.
  5. Abaisser la pâte feuilletée dans les moules. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  6. A l'aide d'un pinceau badigeonner les fonds de tarte avec un peu de moutarde.
  7. Disposer par dessus 4 morceaux de jambon cru.
  8. Placer en alternance des rondelles de tomate et de mozzarella.
  9. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tartelettes avec l'huile à l'ail. 
  10. Parsemer de basilic, thym et persil.
  11. Disposer par dessus de nouveau 4 morceaux de jambon cru.
  12. Mettre au four, préalablement préchauffé à 190°, et faire cuire environ 30 minutes. Adapter le temps de cuisson suivant la puissance de votre four. 

 

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