Le poulet tandoori reste une de mes recettes préférées de poulet mariné. Il m'aura fallu du temps, des magasins et beaucoup d'essai avant de trouver l'épice tandoori qui me convienne. Et si vous en cherchez une bonne, je peux juste vous conseiller d'aller faire un tour dans un "Paris Store" c'est la que j'ai trouvé "the" pâte à tandoori. Dans la culture indienne le mot Tandoor, signifie le four en pierre dans lequel est cuit le poulet une fois mariné. N'ayant pas de Tandoor, je cuis mon poulet dans mon four électrique. 

 

Ingrédientstandoori_04

  • 1kg de cuisses de poulet
  • 4 c. à s. de pâte à tandoori
  • 1 c. à s. de yaourth nature
  • 3 c. à s d'huile végétale

 

Recette :

  1. Dans un grand récipient, mettre la pâte à tandoori. La mélanger avec le yaourth et l'huile.
  2. Ajouter les morceaux de poulet et les recouvrir avec la marinade.
  3. Laisser mariner pendant 2 à 3 heures, en mélangeant régulièrement.
  4. Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four et faire cuire dans le four préalablement préchauffé à 190° c pendant 30 à 40 min. Adapter le temps de cuisson par rapport à la grosseur des morceaux de poulet. 
  5. Sortir du four et déguster .......

 

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