Une recette improvisée l'autre soir, lors d'un apéro dinatoire. Il était trop tard pour préparer une escabèche car cela doit mariner une nuit, du coup j'ai trouvé une variante : la sauce piquante. Par contre je pense que cela serait encore meilleur avec une ou deux heures de repos au frigo. 

Ingrédients :  moules_sauce_piquante_2

  • 400 gr de moules décortiquées (j'ai pris des surgelés)
  • 2 petits piments rouge
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • Persil haché
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Haché finement l'ail et les piments.
  2. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis faire revenir l'ail et les piments. 
  3. Au bout de 2 minutes ajouter les moules. Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les 3/4 de la boîte de concentré de tomate.
  4. Bien mélanger. Saler et poivrer selon votre convenance. 
  5. Ajouter le persil et verser dans un plat de service. 

 

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