750 grammes
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Cuisine simple et facile
6 janvier 2013

Magret de canard à la sauce foie gras

Ingrédients (pour 4 personnes) : magret_canard

  • 4 magrets de canard
  • 250 gr de crème épaisse
  • 100 gr de foie gras de canard mi cuit
  • sel et poivre

Pour l'accompagnement :

  • 250 gr de polenta
  • 1 litre d'eau salée
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 grosses poignées de haricots verts surgelés
  • 4 tranches de poitrine de porc

 

Recette :

  1. Faire bouillir l'eau salée et y mettre un bouillon de volaille.
  2. Ajouter la polenta. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
  3. Etaler la polenta sur un plaque et laisser reposer pendant plusieurs heures. Je vous conseille de la préparer en début d'après midi, pour la servir le soir. 
  4. Faire cuire vos haricots surgelés dans l'eau bouillante. Environ 8 min de cuisson.
  5. Couper les tranches fines de poitrine en 2.
  6. Former 8 petits tas de haricots verts. Enrouler autour de chaque petit tas un morceau de poitrine pour former les fagots.
  7. Mettre les magrets à cuire dans une sauteuse, sans graisse. Poser le côté peau (que vous aurez préalablement quadrillé avec un couteau) au fond de la sauteuse. Laisser cuire 10 à 12 min suivant l'épaisseur du magret. 
  8. Mettre les fagots à cuire, dans un four préalablement préchauffer à 180°, pendant 10 min.
  9. Retourner les magrets en prenant soin d'enlever l'excédent de graisse.
  10. Utiliser cette graisse pour faire griller votre polenta dans une poële.
  11. Laisser cuire votre magret sur l'autre face entre 6 et 10 min suivant l'épaisseur et suivant la cuisson désirée. Attention à ne pas trop le faire cuire. 
  12. Au moment ou vous mettez les magrets en cuisson, penser à mettre la crème épaisse dans une casserole avec le foie gras, afin de le faire fondre.
  13.  Penser à bien remuer votre sauce. Si vous désirez vous pouvez passer votre sauce au mixeur pour qu'elle soit plus lisse.
  14. Pour le dressage, couper le magret en fine tranche. 
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