Salade de brocoli et crevettes
Me voilou de retour après quelques jours de pause. Je tenais à vous remercier pour vos petits messages de sympathie. Malheureusement suite à des soucis de santé, je ne pourrai sans doute plus assurer aussi régulièrement qu'avant la mise en ligne de recettes. Je ferai mon maximum, car la cuisine pour moi est une bonne thérapie, même si cela ne me soigne pas, au moins cela me change les idées.
Allez fini de me plaindre et place à cette nouvelle recette. Il s'agit de Valérie qui l'a publié dans le groupe facebook "Toutes nos recettes d'hier et d'aujourd'hui". Il s'agit d'une belle salade minceur pleine de saveur.
Ingrédients :
- 1 pied de brocoli
- 30 queues de crevettes crues surgelées
- 2 tiges d'aneth
- 1 oignon blanc
- 3 cuil . à soupe de fromage blanc 0 % MG
- 1 citron
- 3 cuil . à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil . à café rase de baies roses
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c d'huile de sésame
- quelques graines de sésame dorées
- Sel , poivre
Recette :
- Mettre les crevettes à décongeler bien à l'avance. Une fois décongeler les faire mariner dans la sauce soja et l'huile de sésame pendant au moins une heure.
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Couper le brocoli en petits bouquets et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 8 - 10 min. Pour vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Les égoutter et les laisser refroidir.
- Pendant ce temps faire chauffer le wok, puis y verser les crevettes et la marinade. Faire revenir quelques minutes en remuant régulièrement.
- Râper finement le zeste du citron puis presser le jus
- Émincer finement l'oignon .
- Fouetter le fromage blanc avec le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer à convenance.
- Verser la sauce dans un grand saladier .
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Ajouter le brocoli et les crevettes.
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Parsemer d'oignon et de baies roses puis Décorer de pluches d'aneth