11 mars 2015
Gâteau invisible aux pommes
Un gâteau vite préparé et très facile à faire. Par contre mon moule à manqué est trop grand du coup le gâteau était trop fin, la prochaine fois que j'en fais un j'utiliserai un moule moins large afin que le gâteau soit plus épais. Ce gâteau est appelé invisible car on ne voit que très peu la pâte.
Recette trouvée sur le blog : "Fais péter la recette"
Ingrédients :
- 4 belles pommes
- 100 gr de lait
- 20 gr de beurre
- 70 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 35 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
- Incorporer le lait et le beurre fondu, bien mélanger.
- Puis ajouter la farine, le sel et la levure.
- Peler et émincer les pommes en de très fines tranches. (à l'aide d'une mandoline)
- Disposer les pommes dans un moule à manqué (par exemple) et verser l'appareil dessus.
- Secouer le moule pour bien répartir la préparation et tasser (avec les mains propres s'il le faut).
- Faire cuire 30 à 40 minutes (il faut que la préparation se tienne).
Publicité
Publicité
Commentaires
M
L
A
V
D