6 avril 2014
Kuku wa nazi ou poulet au lait de coco
Pour cette nouvelle participation à un Tour en cuisine, je devais aller piocher une recette du blog : "J'ai toujours aimé le jaune moutarde". Mon attention c'est tout de suite portée sur la recette du "Kuku wa nazi". J'aime découvrir de nouvelles recettes provenant du monde entier, et là je vous emmène en Afrique et plus particulièrement au Kenya. Ce plat est un émincé de poulet cuisiné aux épices et lait de coco.
S'agissant d'un plat assez épicé, j'ai décidé de l'accompagner de riz.
Une recette sympathique qui change de notre poulet curry, mais qui ne le remplacera pas !!!
Ingrédients :
- 400 gr d'escalopes de poulet
- 100 ml de lait de coco
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- Huile d'olive
- 150 gr de pulpe de tomates
- 2 c. à s. de curry
- 2 c. à s. de curcuma
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à s. de gingembre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- Coriandre
Recette :
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive
- Faire suer l'ail et ajouter l'oignon
- Ajouter le poulet découpé en morceaux.
- Dès qu'il commence à colorer, ajouter les épices.
- Bien mélanger le tout pour que tout le poulet soit bien imprégné. Baisser le feu.
- Ajouter les tomates et le lait de coco. Bien mélanger.
- Augmenter le feu. A la reprise de l'ébullition, transvaser la préparation dans un plat allant au four.
- Enfourner 20 minutes à 110° .
- Servir et saupoudrer de coriandre ciselée.
Maintenant je file voir le blog de Justine "Justine et sa cuisine" afin de découvrir quelle recette elle a choisi.
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