5 avril 2014
Rillettes de poulet au curry de madras
Dans cette version de rillettes au poulet, j'ai décidé d'y associer du curry. Le poulet au curry, je n'en fais plus la présentation, mais pour relever un peu le goût du poulet (ou comme diraient les chefs, pour mettre du peps), j'ai choisi le curry de madras, qui est plus épicé et piquant.
A déguster sans faim, avec un bon morceau de pain de campagne, grillé ou pas !!!
Ingrédients :
- 3 blancs de poulet
- environ 80 gr de fromage frais (type carré frais)
- 1 c. à c. bien remplie de curry de madras
- 1 l de bouillon de poulet
- 1 poireau
- 1 carotte
- huile d'olive
- sel et poivre
- persil
Recette :
- Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, et y faire revenir les blancs de poulet que vous aurez préalablement salés et poivrés.
- Une fois qu'ils sont bien dorés, les couper grossièrement et les réserver.
- Faire chauffer 1 litre de bouillon de poulet.
- Éplucher la carotte et la couper en rondelles. Couper le poireau en rondelles.
- Mettre les légumes, le poulet dans le bouillon, porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser cuire 30 à 40 min.
- Égoutter les morceaux de poulet puis les effilocher avec un couteau et une fourchette.
- Les mettre dans un saladier, ajouter le curry de madras, le fromage frais et le persil finement haché.
- Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement, puis mettre l'ensemble dans une terrine et mettre au frais pour quelques heures.
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