18 janvier 2014
Punch planteur
Un des secrets pour réaliser un bon punch planteur ou punch antillais, c'est d'utiliser des nectars de fruits et non des jus de fruits. Vous faites un mélange de nectars suivant vos goûts, nectar d'ananas, de passion, de goyave, de mangue, de fruits de la passion. Après chacun adapte à sa façon, certains mettent du sirop de sucre de canne, d'autres du sucre. Pareil pour les épices qui sont ajoutées, ça varie suivant les personnes.
Préparer la boisson au moins 48 heures avant de la consommer. La placer au frais et peut être conserver 1 semaine. Dans tout les cas cette boisson est à consommer avec modération !!!
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 litre de rhum
- 1 litre de nectar exotique
- 1 litre de nectar de passion
- 1 litre de nectar de goyave
- 1 litre de nectar de mangue
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron vert
- 1 gousse de vanille
- Sucre cassonade
Recette :
- Dans un grand récipient, verser le rhum.
- Ajouter les 4 nectars de fruits.
- Zester le citron vert et les ajouter dans la préparation.
- Couper le reste du citron vert en quartier et les mettre dans le récipient.
- Ajouter le bâton de cannelle. Fendre la gousse de vanille, sortir les graines et les mettre dans la préparation. Ajouter la gousse fendue
- Mettre du sucre cassonade. (C'est selon le goût). Pour ma part 5 c. à s. de sucre ont suffit.
- Bien mélanger l'ensemble et laisser reposer au frais pendant au moins 48 heures.
- Avant de le servir vérifier si c'est assez sucré, sinon rectifier avec le sucre.
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