750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
18 janvier 2014

Punch planteur

Un des secrets pour réaliser un bon punch planteur ou punch antillais, c'est d'utiliser des nectars de fruits et non des jus de fruits. Vous faites un mélange de nectars suivant vos goûts, nectar d'ananas, de passion, de goyave, de mangue, de fruits de la passion. Après chacun adapte à sa façon, certains mettent du sirop de sucre de canne, d'autres du sucre. Pareil pour les épices qui sont ajoutées, ça varie suivant les personnes. 

Préparer la boisson au moins 48 heures avant de la consommer. La placer au frais et peut être conserver 1 semaine. Dans tout les cas cette boisson est à consommer avec modération !!! 

 

punch antillais 03

Ingrédients (pour 10 personnes) :

  • 1 litre de rhum
  • 1 litre de nectar exotique
  • 1 litre de nectar de passion
  • 1 litre de nectar de goyave
  • 1 litre de nectar de mangue
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre cassonade

 

Recette :

  1. Dans un grand récipient, verser le rhum.
  2. Ajouter les 4 nectars de fruits.
  3. Zester le citron vert et les ajouter dans la préparation.
  4. Couper le reste du citron vert en quartier et les mettre dans le récipient.
  5. Ajouter le bâton de cannelle. Fendre la gousse de vanille, sortir les graines et les mettre dans la préparation. Ajouter la gousse fendue
  6. Mettre du sucre cassonade. (C'est selon le goût). Pour ma part 5 c. à s. de sucre ont suffit.
  7. Bien mélanger l'ensemble et laisser reposer au frais pendant au moins 48 heures.
  8. Avant de le servir vérifier si c'est assez sucré, sinon rectifier avec le sucre.

 

punch antillais 01 punch antillais 02

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Si mes calculs sont bon ça fait 1/2 litre part personne !!!!<br /> <br /> la soirée sera courte
H
Le pur jus est directement issu des fruits pressés. <br /> <br /> <br /> <br /> A base de jus concentré signifie qu'on l'a partiellement déshydraté pour le transporter puis reconstitué avec la même quantité d'eau.<br /> <br /> <br /> <br /> Le nectar est fabriqué à partir de jus, purée ou pulpe de fruits auxquels on ajoute de l'eau et du sucre.
M
Les nectars de fruits sont fabriqués a partir de jus de fruit concentrés reconstitués avec de l'eau, ils sont donc par definition moins bon que des jus de fruits 100% pur jus.
Publicité