2 décembre 2013
Spaghetti à la carbonara
Un plat très facile à faire, que je fais très régulièrement et dont ma recette a beaucoup évolué depuis le début que je la fais.
La vrai recette italienne des spaghettis à la carbonara se fait sans crème fraîche. Il y a juste des oeufs (souvent que des jaunes), des lardons et du fromage, mais de nombreuses variantes hors d'Italie incorporent la crème fraîche.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350 à 400 gr de spaghettis
- 150 d'allumettes de lardons
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 gr de parmesan
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)
- sel et poivre
Recette :
- Mettre vos pâtes à cuire. (comme indiqué sur le paquet)
- Mettre dans une poêle les lardons à chauffer. Laisser cuire pendant 5 minutes environ (sans faire griller), puis enlever votre poêle du feu.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf, le parmesan, le persil et la crème. Poivrer. Saler modérément car les lardons et le parmesan sont déjà salés.
- Égoutter vos pâtes. Les mettre dans vos assiettes.
- Mettre votre préparation à base d'oeuf dans la poêle. Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Ne pas faire cuire les jaunes d'oeufs. La préparation doit être bien liquide et homogène. Servir immédiatement.
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