mardi 20 août 2013

Piment doux farcis à la féta

Voici une recette bien sympathique pour les apéros dînatoires ou même pour une entrée. Pour ceux qui aiment vous pouvez tenter avec des piments un peu relevé. Sinon avec des poivrons longs la recette sera très bien aussi. La recette est très simple de réalisation.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 piments doux (ou poivrons longs) 1/2 fêta (environ 100 gr - 120 gr) 2 c. à s. d'huile d'olive   Recette : Rincer et essuyer les piments.  Les fendre dans la longueur et retirer les graines er les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 21 juillet 2013

Artichauts marinés à l'huile d'olive

Un autre grand classique des anti-pasti italiens et surtout le pêché mignon de mon mari. Pour la recette je n'ai pas trouvé les petits artichauts frais "violets", donc du coup j'ai utilisé des artichauts déjà cuits en bocal. L'avantage, c'est que la recette se prépare plus vite. Une fois que vous avez préparé vos artichauts, vous pouvez les conserver dans un bocal fermé pendant plusieurs jours.    Ingrédients :  1 bocal de coeurs d'artichauts. Une gousse d'ail (à défaut de l'ail en poudre) Huile d'olive 2 c. à... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 16 juillet 2013

Roulés au magret de canard, tomates séchées et chèvre frais

Trois produits qui se marient très bien. La recette est idéale pour les apéros en cette saison.   Ingrédients :  1 paquet de tranches de magret fumé 4 petits chèvres frais 4 tomates séchées 1 c. à c. de crème épaisse Poivre   Recette : Ecraser les fromages de chèvre à la fourchette.  Ajouter la crème épaisse, poivrer et mélanger. Couper en petits morceaux les tomates séchées et les ajouter à la préparation précédente. Former des petites quenelles avec la préparation et les mettre dans les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 6 avril 2013

Roulés au serrano et fromage de chèvre

Une petite mise en bouche aux saveurs italiennes ... Pour cette recette il faudra être patient, elle demande deux jours de marinade ... Mais ça en vaut le coup !!!   Ingrédients :  8 tranches de serrano 4 petits crottins de chèvre frais 1 c. à c. de thym 1 c. à c. d'origan huile d'olive   Recette : Couper les tranches de serrano en deux. (en hauteur) Mélanger les crottins de chèvre et modeler 16 petits boudins, de la largeur des tranches de jambon. Mettre un petit boudin dans un morceau de jambon et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,