21 juillet 2013
Artichauts marinés à l'huile d'olive
Un autre grand classique des anti-pasti italiens et surtout le pêché mignon de mon mari.
Pour la recette je n'ai pas trouvé les petits artichauts frais "violets", donc du coup j'ai utilisé des artichauts déjà cuits en bocal. L'avantage, c'est que la recette se prépare plus vite. Une fois que vous avez préparé vos artichauts, vous pouvez les conserver dans un bocal fermé pendant plusieurs jours.
- 1 bocal de coeurs d'artichauts.
- Une gousse d'ail (à défaut de l'ail en poudre)
- Huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre blanc
- Thym
- Sel et poivre.
Recette :
- Rincer les coeurs d'artichauts sous l'eau froide.
- Dans un petit bocal, mettre au fond le vinaigre blanc avec 4 c. à s. d'huile d'olive.
- Ajouter une pincée de thym, mettre la gousse d'ail écrasée. Saler légèrement et poivrer.
- Couper les coeurs d'artichauts en deux et les "entasser" dans le bocal.
- Verser de l'huile à hauteur des artichauts.
- Fermer le bocal et le mettre au frigo pendant 2 jours avant la dégustation.
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