mercredi 26 décembre 2012
Torsades au sésame
Ingrédients :
1 pâte feuilleté à dérouler.
quelques gr de graines de sésame dorées
1 jaune d’oeuf
Sel et poivre
Recette :
Dérouler la pâte feuilletée.
La badigeonner du jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau.
Saler et poivrer la pâte.
Répartir les graines de sésames sur la pâte.
Découper des lamelles de 10-12 cm de long sur 1cm -1,5 cm de large.
Torsader les lamelles.
Sur une plaque de four, déposer une feuille de papier et cuisson et poser vos torsades au sésame. Attention à bien laisser un peu d’espace entre... [Lire la suite]
mercredi 26 décembre 2012
Palmier au basilic
Ingrédients :
1 pâte feuilletée à dérouler
6 à 7 petites tomates séchées (en bocal)
2 c. à c. de concentré de tomate
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de basilic
sel et poivre
Recette :
Découper vos tomates séchées en petits morceaux.
Mixer tous les ingrédients, pour obtenir une purée.
Saler et poivrer selon votre convenance.
Etaler la purée sur la pâte feuilletée.
Prendre deux extrémités de la pâte les plier vers le centre.
Mettre un peu d’huile d’olive. Replier à nouveau dans le même sens.
Mettre la... [Lire la suite]
mercredi 26 décembre 2012
Feuilletés au fromage
Ingrédients :
1 pâte feuilletée "prête à dérouler"
du gruyère râpé
du parmesan râpé
sel
Recette :
Dérouler la pâte feuilletée sur votre plan de travail. La laisser sur le papier cuisson.
Déposer le gruyère râpé sur la totalité de votre pâte, ainsi qu'un peu de parmesan râpé.
Saler légèrement votre pâte.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler le gruyère sur la pâte. (n'appuyez pas trop fort pour ne pas aplatir trop la pâte)
découper la pâte en deux, puis découper des lamelles. Penser à les détacher... [Lire la suite]