750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
16 décembre 2014

Cailles farcies au foie gras

Cailles farcies au foie gras
Une recette facile pour préparer de belles cailles. Une farce onctueuse qui change de la traditionnelle farce à la viande. Source de la recette : Maxi cuisine Ingrédients : 6 belles cailles prêtes à cuire 100 gr de foie gras cuit 900 gr de champignons...
Publicité
Publicité
11 décembre 2014

Bûche aux fruits rouges

Bûche aux fruits rouges
Je vous remonte la recette de ma première bûche. Une mousse de fruits rouges dans une génoise aux amandes. Le tout nappé d'une ganache au mascarpone. J'avais réalisé des petites bûchettes individuelles, très sympa et très frais. Ingrédients : Pour la...
8 décembre 2014

Crème aux moules

Crème aux moules
Une petite verrine que je qualifierais juste de tuerie. Elle a été engloutie en deux temps trois mouvements. Une belle idée de verrine pour les fêtes. Personnellement j'ai utilisé des moules décortiquées congelées. Je les ai fait décongeler bien avant...
3 décembre 2014

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture
Le mois de décembre est le mois des préparatifs de Noël, le mois de l'Avent. Et qui dit préparatifs, dit petits gâteaux de Noël. Il y en a de toutes sortes, les "Brédeles" sont les plus connus. Cette fois ci je vous propose la recette de petits sablés...
30 novembre 2014

Velouté de fèves et chantilly au saumon

Velouté de fèves et chantilly au saumon
Mon mari et moi on adore les fèves, alors quand j'ai vu cette recette dans la revue "Maxi cuisine" j'ai voulu l'essayer. Recette simple, vite faite, peu onéreuse et franchement elle vaut le coup, on s'est régalé. Une recette que je referais sans hésiter....
Publicité
Publicité
30 décembre 2013

Bûche à la mousse de mangue et coulis de fruits de la passion

Bûche à la mousse de mangue et coulis de fruits de la passion
Cette année j'ai voulu tenter une bûche différente du biscuit roulé fourré à la crème au beurre ou à la mousse au chocolat. J'avais envie d'exotisme, de légèreté et de fraîcheur, j'ai donc opté pour une mousse à la mangue enrobée d'un biscuit cuillère...
27 décembre 2013

Foie gras poêlé aux pommes

Foie gras poêlé aux pommes
Noël est passé certes, mais il reste encore le réveillon du nouvel an, alors pourquoi ne pas vous faire plaisir avec une entrée fort sympathique. Le mélange du foie gras et de la pomme est un vrai régal. Une recette vite prête qui va en étonner plus d'un....
26 décembre 2013

Truffes à la noix de coco

Truffes à la noix de coco
Mes premiers chocolats maison. Pour cette recette, j'ai pris une recette très facile à faire. J'ai me suis inspirée de la recette du blog : http://www.gourmandises-orientales.com/ Ingrédients : 75 gr de beurre ramolli 75 gr de sucre glace 1/2 cuillère...
24 décembre 2013

Rillettes de surimi

Rillettes de surimi
Une nouvelle recette de rillettes de la mer, accessible à tous les budgets. Très facile et très rapide à faire, elle sera parfaite pour vos toasts apéritifs ou même pour une entrée. Ingrédients : 15 bêtonnets de surimi 2 grosses échalotes 1/2 bouquet...
20 décembre 2013

Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons
Une recette parfaite pour servir à l'apéitif sur des petits toasts. Vous pourrez aussi servir en entrée. Pour la cuisson du saumon frais, l'idéal c'est de le cuire à la vapeur. Si vous n'avez pas ce qu'il faut vous pouvez les pocher. Il suffit juste de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité