Noël est passé certes, mais il reste encore le réveillon du nouvel an, alors pourquoi ne pas vous faire plaisir avec une entrée fort sympathique. Le mélange du foie gras et de la pomme est un vrai régal. Une recette vite prête qui va en étonner plus d'un. 

 

foie gras poêlé 05

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 escalopes de foie gras
  • 3 pommes acidulées
  • 12 cl de fond de volaille
  • 4 cl de calvados
  • 1/2 citron
  • 20 gr de beurre
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Placer les escalopes au congélateur, 5 min avant de commencer la recette.
  2. Éplucher les pommes et les couper en 8.
  3. Dans une poêle mettre le beurre et l'huile d'olive.
  4. Placer les morceaux de pommes et les saler légèrement. Les faire revenir des deux côtés, puis les laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
  5. Sortir les escalopes du congélateur, les saler légèrement.
  6. Faire chauffer une deuxième poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, placer les escalopes de foie gras. Les saisir 8-10 sec par côtés. Les retirer de la poêle et les mettre sur du papier absorbant. Les maintenir au chaud, car elles ont tendance à refroidir très vite. (Par ex : Dresser sur les assiettes, que vous mettez ensuite au four à température 60°)
  7. Vider l'excédant de graisse de la poêle et déglacer avec le calvados. Ajouter le fond de volaille et le citron. Laisser réduire jusqu'à obtention d'un jus sirupeux. 
  8. Passer le jus obtenu au chinois. 
  9. Sortir les assiettes du four. Ajouter sur les escalopes un peu de fleur de sel et de poivre. Ajouter des quartiers de pommes et recouvrir avec le jus. Servir immédiatement. 

 

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