Une recette facile pour préparer de belles cailles. Une farce onctueuse qui change de la traditionnelle farce à la viande. 

Source de la recette : Maxi cuisine

 

 

cailles farcies 07

Ingrédients :

  • 6 belles cailles prêtes à cuire
  • 100 gr de foie gras cuit
  • 900 gr de champignons de Paris
  • 12 belles échalotes
  • 300 gr d'épinards frais
  • 30 gr de pignons de pin
  • 30 gr de raisins secs
  • 4 c. à s. de persil ciselé
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 10 gr de sucre
  • 1 c. à s. d'huile
  • 80 gr de beurre
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Équeuter les épinards puis le laver. Les faire cuire dans un filet d'huile, puis les hacher.
  2. Couper le foie gras en dés.
  3. Griller à sec les pignons de pin dans le four.
  4. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier et les mélanger avec les raisins secs et la moitié du persil.
  5. Saler et poivrer à convenance puis farcir les cailles avec. (Perso j'ai garni une poche à douille avec la farce pour ensuite farcir plus facilement les cailles)
  6. Peler les échalotes et les mettre dans une sauteuse, avec 20 gr de beurre, le sucre. Saler et poivrer légèrement.
  7. Mouiller d'eau à hauteur et laisser cuire une bonne dizaine de minutes, le temps que le liquide s'évapore et que les échalotes soient bien dorées.
  8. Préchauffer le four à 200° C. Huiler le lèchefrite et beurrer l'extérieur des cailles et les saler et poivrer.
  9. Les disposer sur le lèchefrite et entourez les des champignons émincés.
  10. Enfourner pour une 15 minutes (25 min pour moi, car les cailles n'étaient pas cuites).
  11. Ajouter le bouillon chaud et remettre au four pour 5 à 10 minutes.
  12. Présenter les cailles sur les assiettes avec les échalotes confites et les champignons égouttés. (Réserver au chaud le temps de préparer la sauce.)
  13. Faire réduire le fond de cuisson de moitié, incorporer le reste de beurre et de persil en fouettant.
  14. Arroser les cailles avec la sauce.

 

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