mercredi 16 janvier 2013

Chili con carné (mijoté)

Ingrédients (pour 4 personnes)  800 gr de viande de boeuf type paleron 1 poivron vert 500 gr de purée de tomates 1 boîte de haricots rouge 2 petits piments rouge 2 échalotes finement hachées 1 gousse d'ail écrasée 10 cl de vin rouge 2 feuilles de laurier 1 c. à c. de thym 1/2 c. à c. de piment fort 1 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à c. d'épices mexicaines sel et poivre   Recette : Couper la viande en fines lamelles. Tailler le poivron en lamelles. Hacher finement les échalotes et les piments. Dans une... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

mercredi 9 janvier 2013

Poulet Basquaise

Ingrédients (pour 2 personnes) :  4 hauts de cuisse de poulet 300 gr de poivrons émincés (vert et rouge) (je rajoute du jaune). 25 cl de purée de tomate 1 gros oignon émincé 1 gousse d'ail hachée finement 1 feuille de laurier 1 c. à c. de piment doux ou un piment frais si vous avez. 1/4 de c. à c. de piment de cayenne 1 c. à c. de thym sel et poivre 1 c. à s. d'huile d'olive   Recette :  Faire revenir, dans une poêle, les poivrons émincés, l'oignon et l'ail, dans l'huile d'olive pendant 5 min.... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mardi 8 janvier 2013

Galettes Burger

Ingrédients (pour 3 personnes) :  Pour 6 galettes de pomme de terre : 450 gr de pommes de terre râpées 1 gousse d'ail hachée finement  1 oignon râpé 1 oeuf 1 c. à s. bien remplie de fécule de pomme de terre 2 c. à s. de coriandre fraîche finement hachée sel et poivre 4 c. à s. d'huile d'olive. Pour le Burger : 3 steack hachés 1 tomate coupée en rondelles 3 morceaux de fromage à raclette sel et poivre   Recette : Eplucher, laver et râper les pommes de terre. Utiliser une grosse râpe. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 6 janvier 2013

Magret de canard à la sauce foie gras

Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 magrets de canard 250 gr de crème épaisse 100 gr de foie gras de canard mi cuit sel et poivre Pour l'accompagnement : 250 gr de polenta 1 litre d'eau salée 1 bouillon de volaille 2 grosses poignées de haricots verts surgelés 4 tranches de poitrine de porc   Recette : Faire bouillir l'eau salée et y mettre un bouillon de volaille. Ajouter la polenta. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Etaler la polenta sur un plaque et laisser reposer pendant plusieurs... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 31 décembre 2012

Cuisses de poulet à l'italienne

Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 cuisses de poulet 500 gr de purée de tomate 150 gr de lardons 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 10 cl de vin blanc sec 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. de piment doux 1 c. à s. de thym 1 c. à s. de basilic 2 feuilles de laurier Sel et poivre   Recette : Dans une sauteuse à fond anti adhésif faites revenir les morceaux de poulet (sans graisse) Une fois que les morceaux sont bien dorés, ajouter les lardons, l'ail et l'oignon, faire revenir 2 min. Déglacer avec le... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
vendredi 28 décembre 2012

Poulet au curry et crème de coco

Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr de blanc de poulet coupé en petits morceaux 2 échalotes émincées 1 gousse d'ail 2 c. à s. de curry (à adapter selon la puissance du curry) 20 cl de crème de coco 1 c. à s. de concentré de tomates 1/2 c. à c. de gingembre 150 gr de champignons frais, coupés en petits morceaux 1/2 poivron coupé en petites lamelles 2 c. à s. de noix de coco 1 filet d'huile d'olive sel et poivre Recette : Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Ajouter les échalotes, l'ail et le... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 28 décembre 2012

Rôti échine de porc (cuisson au four)

Ingrédients (4 personnes) :  1 rôti échine de porc de ≈ 1kg 6 petites échalotes épluchées 1 gousse d'ail écrasée 10 cl de vin blanc sec 10 cl de fond de volaille 1 feuille de laurier 1 c. à c. de thym 1 c. à s. d'huile d'olive 100 gr de champignons de Paris, lavés et coupés en dés 2 c. à s. de crème fraîche épaisse ( 15% MG) 1 c. à s. bien remplie de moutarde fine et forte Sel et poivre Recette : Saler et poivrer le rôti Dans une cocotte, allant au four, mettre l'huile d'olive et faire revenir... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
vendredi 28 décembre 2012

Poulet sauce champagne

Cette recette nous a été donnée par Stéfanie Croissant Prevel    Ingrédients (pour 2 personnes) : 4  blancs de poulet bien "dodus" 1 oignon rouge 1 bouillon cube de volaille dégraissé 20 cl de champagne 250 gr de champignons de paris frais, épluchés et émincés 2 c. à s. de maizena 100 gr de crème frâiche 1 c. à s d'eau Sel et poivre Recette : Dans une cocotte faire revenir les blancs de poulet, les laisser dorer. Ajouter l'oignon rouge émincé. Poivrer. Emietter le cube de volaille et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 27 décembre 2012

Emincé de Chapon et son riz pilaf

Cette recette je l'ai faite le lendemain de Noël, alors qu'il me restait 1 cuisse de chapon, 1 aile et du blanc, ainsi que deux tranches de farces. Vous pouvez très bien la faire avec une autre volaille (pintade, dinde ....). Il s'agit d'une bonne manière de "recycler" les restes. Ne jeter surtout pas les os et la peau, ça vous sera utile pour faire un bon bouillon de volaille, nécessaire pour la recette. Ingrédients (pour 4 personnes):  Les "restes" d'un chapon  300 gr de rizasmati 30 gr de beurre + 1 noix 30 gr... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 27 décembre 2012

Cuisses de poulet au chorizo (cuisson au four)

Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 cuisses de poulet 1 poivron vert 100 gr de chorizo fort voir extra fort, épluché et coupé en rondelles 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 500 gr de purée de tomate 10 cl de vin blanc 10 cl d'eau avec 1/2 bouillon "kub or" 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. d'huile 2 feuilles de laurier 1 c. à s. de thym 1 c. à c. de gingembre moulu sel et poivre Recette :  Dans une sauteuse, faire revenir, dans l'huile, vos cuisses de poulet. Les faire dorer. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,