mercredi 26 juin 2013

Porc épicé

Dans la famille on adore manger épicé, alors dès que je prépare un plat à base de sauce tomate c'est tout de suite épicé, afin de donner un peu plus de goût. J'ai fait le plat avec de la viande porc, mais vous pouvez très bien le faire avec de la volaille (poulet, dinde) ou du veau ...  Cette recette a été réalisée grâce à mon partenaire :   Ingrédients :  800 gr de sauté de porc 1 poivron vert 500 gr de purée de tomate 2 petits piments forts 1 oignon 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier thym, origan sel,... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

dimanche 2 juin 2013

Marinade aux épices mexicaines

C'est la saison des barbecues, je vous propose donc une recette de marinade pour vos viandes telles que les côtés de porc, les ribs, les blancs ou cuisses de poulet, la poitrine de porc .... A vous de voir pour le choix des viandes ... Il faudra juste prévoir assez de temps de repos pour que la marinade imprègne vos viandes.    Ingrédients :  Viandes de votre choix (pour moi Ribs de porc) 1 petite boîte de concentré de tomate 1 gousse d'ail 1 oignon 1 piment fort (facultatif) 2  à 3 c. à s. d'épices... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 1 juin 2013

Filet mignon de dinde au curry

En période de déménagement on a pas trop le temps de cuisiner, de faire mijoter des plats, du coup j'opte pour des plats rapides mais tout aussi bons. Le filet mignon est une viande qui se cuit rapidement, pour cette recette je l'ai simplement associée avec du curry et de la crème, rapide, simple et facile, tout ce que j'aime .... Cette recette a été réalisée avec mon partenaire : N''hésitez pas à leur rendre une petite visite, un grand choix d'épices à découvrir, avec l'histoire de chaque épices. Vous trouverez aussi des recettes... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 19 mai 2013

Veau marengo

Je m'attaque à un grand classique de la gastronomie française .... Tant qu'à faire quand on aime cuisiner autant se faire plaisir aussi. Une recette qui me semblait encore inaccessible il y a quelques années en arrière, se retrouve au menu du jour !!! Un vrai plaisir surtout quand la viande est de qualité, et c'est que repose le secret de la recette.    Ingrédients :  1 kg de viande de veau  1 oignon 1 échalote 200 gr de champignons de Paris frais 4 tomates 1 carotte 10 cl de vin blanc 10 cl de fond de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 17 mai 2013

Escalopes de dinde pochées et farcies aux légumes et viande hâchée

Voilà une bien grande appellation, pour un plat très vite réalisé et très onctueux. Ce que j'aime dans la cuisson "pochée" c'est que la viande garde tout son moelleux. Une fois de plus je me sers de la méthode d'Anne-Sophie Pic !!! Après pour farcir votre viande, libre à vous de choisir les bons ingrédients.    Ingrédients (pour 4 personnes) :   4 escalopes de dinde bien fines 1/2 courgettes 1 carotte 1 échalote une branche de persil 1 steak haché 1 c. à s. de chapelure sel et poivre huile d'olive  ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 12 mai 2013

Osso bucco de dinde à la sauce tomate et champignons

J'avais déjà proposé une recette d'osso bucco de dinde, mais j'avais fait une sauce crème et champignon (recette ici => osso bucco dinde). Cette fois ci je voulais tenter à la sauce tomate et champignons. Et du coup ça marche bien aussi, on se rapproche légèrement de l'osso bucco de veau à la milanaise.   Ingrédients (pour 3 personnes) :  3 osso bucco de dinde 500 ml de purée de tomate 15 cl de vin rouge 150 gr de petits champignons de Paris 1 oignon 1 gousse d'ail 2 feuilles de laurier de l'origan du basilic... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 11 mai 2013

Boulettes de riz et viande hachée à la sauce tomate

La recette que je propose vient du blog d'une copine cuisinaute "Bienvenue chez Nadia". J'ai trouvé cette recette originale. Faire des boulettes de viande directement en les mélangeant avec le riz. J'ai suivi sa recette mais j'ai adapté l'assaisonnement à mon goût, c'est à dire un peu plus pimenté. Et vu que je n'ai pas de tajine, j'ai fait une cuisson dans une sauteuse. Pour voir la recette originale => Boulettes de riz et viande hachée à la sauce tomate   Ingrédients :    400g de riz trop cuit ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 21 avril 2013

Porc à l'ananas

Une recette sucrée salée, que j'aime particulièrement et que je tenais à vous faire partager. Elle est pleine de saveurs et très facile à faire.    Ingrédients (pour 4 personnes) :  600 gr d'émincé de porc 1 poivron vert 1 oignon 1 carotte 1 petite boîte d'ananas 1 citron sauce soja Maïzena 1 c. à s de sucre roux 1 filet d'huile de sésame   Recette : Couper la viande en petite lamelles. Les mettre dans un saladier avec 2 c. à s de sauce soja, 1 c. à s; de citron et 1 c. à s. de maïzena. Laisser... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 5 avril 2013

Escalope à la crème et champignons

Encore un grand classique de la cuisine. Ce qu'il y a de bien dans cette recette, c'est que vous pouvez prendre la viande de votre choix. Cela marchera aussi bien, avec des escalopes de porc, de veau, de poulet et même de dinde à vous de choisir ....   Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 escalopes de jambon 10 petits champignons. 1 gousse d'ail 1 c. à s de persil 1 filet d'huile d'olive 3 c. à s. de crème épaisse légère sel et poivre    Recette :  Couper les champignons en morceaux. Émincer... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 4 avril 2013

Poulet au curry et lait de coco

Une nouvelle recette de cuisine chinoise. Dans la famille nous sommes fan de cette cuisine, et moi je l'adore car elle se cuisine très facilement et très rapidement. Le plus long est de préparer les ingrédients. Pour la cuisson il ne faudra pas plus de 10 min.    Ingrédients :  500 gr de blanc de poulet 1/2 chou chinois 1/2 poivron 1 carotte 1 oignon 1 piment 1 brique de lait de coco curry (quantité selon votre goût) sauce soja huile végétale   Recette :  Couper le poulet en morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,