samedi 5 octobre 2013

Escalopes milanaises

Une recette que j'adore et que je fais avec tous les types de viandes blanches. Le goût du parmesan est présent surtout si vous doublez la panure. Juste une chose à dire : délicieux. Simple et très facile à faire ....   Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 escalopes assez fines (porc, veau, dinde ou poulet) 100 gr de chapelure 60 gr de parmesan 4 oeufs 30 gr de farine (environ) 4 tranches de citron de l'huile pour la cuisson et du beurre Sel et poivre   Recette : Si vos escalopes sont trop... [Lire la suite]
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vendredi 27 septembre 2013

Boulettes de veau et ses légumes au curry

J'ai toujours dans mon congélateur des boulettes de viandes, des steaks hachés, enfin le genre de viande qui se cuisine rapidement pour les jours où on n'a pas le temps ou pas l'envie (si si, ça m'arrive aussi !!!). Cette fois ci j'ai sorti les boulettes de veau. Quelques légumes, un peu de crème et du curry, et hop vous obtenez très rapidement cette recette sympathique. Vous pourrez servir ce plat avec du riz ou une purée.   Ingrédients (pour 3 personnes) :  12 boulettes de viande de veau 1 courgette 1 carotte 1... [Lire la suite]
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samedi 21 septembre 2013

Panés de dinde aux épices mexicaines.

Une recette toute simple pour donner un peu plus de saveurs dans vos panés. Pour la recette j'ai pris des escalopes de dinde, mais cela peut très bien fonctionner avec la viande de votre choix. Il en est de même pour les épices, j'ai choisi les mexicaines, mais cela peut marcher avec des herbes de provence ou autre.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 belles escalopes de dinde Chapelure (environ 150-200 gr) Épices mexicaines (2 bonnes c. à s. ou plus si vous aimez épicé) 2 oeufs Sel et poivre Huile   ... [Lire la suite]
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mardi 17 septembre 2013

Poulet rôti en cocotte

J'adore le poulet grillé, mais alors le faire en rôtissoire, c'est une vrai galère, et une explosion de graisse dans la four !!! Alors du coup je le met en cocotte dans le four, et là plus aucune projection de graisse, si ce n'est dans la cocotte. Mais le poulet garde tout son moelleux et le mélange des saveurs se fait très bien. Recette très très simple à faire.    Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 poulet (vidé) de + ou - 1k200 2 gros oignons 1 gousse d'ail 25 cl de fond de volaille 3 feuilles de laurier, du... [Lire la suite]
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dimanche 8 septembre 2013

Paupiette de veau à la sauce forestière

Voilà une recette de viande très facile à faire et très rapide. En 30 minutes vous pouvez servir ce petit plat. Et pour ceux et celles que ça tente vous pouvez remplacer le veau par le porc. Pour les champignons, l'idéal sont les frais, mais vous pouvez utiliser des surgelés ou en boîte.    Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 paupiettes de veau 1 oignon 150 gr de champignons de Paris 150 d'allumettes de lardons 12 cl de vin blanc sec 1 feuille de laurier Un filet d'huile Sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
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jeudi 5 septembre 2013

Rouelle de porc boulangère

Une recette bien sympathique que j'ai trouvé cet été dans un magasine de cuisine. Une façon un peu différente de cuire la rouelle de porc. Toujours une cuisson au four, mais cette fois ci avec des pommes de terre. Un plat facile à préparer et accessible à tous les budgets !!!   Ingrédients :  1 kg de rouelle de porc 1 kg de pommes de terre à chair ferme 150 gr de lardons fumés (pour moi nature) 2 gousses d'ail 2 oignons 2 brins de thym (pour moi un bouquet garni) 25 cl de vin blanc 40 gr de beurre (pour moi de... [Lire la suite]
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mercredi 14 août 2013

Steak tartare

Une petite recette très simple à faire pour les amateurs de steak tartare. Chose particulière, c'est mon mari qui la prépare à la maison. Donc c'est sa recette que je publie aujourd'hui. Et franchement j'adore quand il m'en prépare un !!!    Ingrédients (2 personnes) :  300 gr de viande de boeuf hachée 1 échalote 2 c. à c. de câpres 2 c. à s. de Worcestershire sauce Quelques gouttes de tabasco (facultatif) Persil 2 jaunes d'oeuf 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de ketchup Sel et poivre   ... [Lire la suite]
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dimanche 11 août 2013

Osso bucco de veau à la milanaise

Un grand classique de la cuisine italienne. J'ai ma petite recette simple et facile à faire et qui fait le régal de ma famille. Comme je ne mange pas de céleri, je le remplace par le céleri en poudre, qui pour moi est moins fort en goût.    Ingrédients (pour 2 personnes)  2 tranches de jarret de veau 250 ml de concassé de tomates (sur la photo purée de tomate) 2 échalotes finement hachées 1 gousses d'ail 2 carottes épluchées et coupées en petit dés 1 c. à c. de sucre Farine 1 c. à c. de piment doux... [Lire la suite]
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jeudi 1 août 2013

Cordon bleu au Munster

On connaît tous les cordons bleus, pourquoi ne pas remplacer le fromage par un fromage de nos régions ??? Pour moi rien de plus simple c'est au fromage de <a href="http://www.yanncook.com/recettes-munster.html">munster</a> que j'ai choisi de préparer les miens. Il faut juste utiliser un fromage bien ferme.   Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 escalopes de veau ou de porc 2 tranches de <a href="http://www.yanncook.com/recettes-jambon.html">jambon</a>  blanc 1 petit... [Lire la suite]
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mardi 23 juillet 2013

Onglet à l'échalote

La recette pour sublimer l'onglet est celle à l'échalote. Pour ne pas faire de pub, il y a un restaurant à Strasbourg qui fait "the" recette. Je n'ai pas la prétention de faire comme eux, car l'onglet est coupé devant vous avec une habilité incroyable, mais ma sauce à l'échalote est pas mal quand même !!!       Ingrédients (pour 2 personnes) :  Un bel onglet de boeuf de 300 à 400 gr 3 belles échalotes 1 verre à moutarde de vin rouge (environ 10cl) 30 cl de fond de veau 50 gr de beurre sel et poivre ... [Lire la suite]
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