dimanche 1 décembre 2013

Rôti façon orloff

A la base le rôti Orloff se fait avec de la viande de veau. Ce plat a été fait la première fois au XIXè siècle par un cuisinier français pour l'ambassadeur Russe en France répondant au nom de Orlov. La recette originale ne comportait pas de fromage.  Pour la recette j'ai utilisé de la viande de porc, vous pouvez utiliser un rôti de veau si vous préférez. Les quantités que je vous donne correspondent à un rôti d'environ 1kg - 1kg200.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 rôti de porc de 1kg - 1kg200 9 tranches... [Lire la suite]
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mardi 26 novembre 2013

Paleron de bœuf braisé

Le paleron en général on le cuit en bouillon pour le pot au feu. J'ai décidé de l'associer avec un peu d'oignon et des carottes et de le braiser. Au bout de 2 à 3 heures, le résultat à été succulent.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 morceau de paleron de bœuf 2 carottes 150 gr d'allumettes de lardons 20 cl de vin rouge 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet garni sel et poivre   Recette : Couper les carottes en lamelles. Emincer finement l'oignon. Dans une cocotte à fond épais, mettre un filet... [Lire la suite]
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vendredi 15 novembre 2013

Beignets de poulet

Dans la famille ont est assez friand de beignets sucrés et salés, du coup j'ai eu envie d'essayer les beignets de poulet. Comme pour les beignets de crevettes (=> recette), il faudra bien faire mariner les morceaux de poulet, cela est important afin que vos beignets aient du goût. Vous pouvez déguster ces beignets avec une sauce barbecue (=> recette)   Ingrédients : 3 blancs de poulet 1/2  c. à c. de curry 1 c. à s. de vinaigre de xérès 1 pincée de poivre 1 c. à c. de sel Pâte à beignet : 150 gr de... [Lire la suite]
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lundi 11 novembre 2013

Mijoté de porc à la bière blanche

Une façon originale de cuire un bon sauté de porc. La bière blanche remplace le vin et donne au final une sauce onctueuse et douce. La viande de porc peut être remplacée par le veau au cas où ...    Ingrédients (pour 4 personnes): 800 gr de sauté de porc  2 petites carottes 5 grains de genièvre 5 grains de poivre noir 1 bouquet garni 500 ml de bière blanche 30 g de beurre  2 c. à s. d’huile 1 c. à s. de farine 2 gousses d’ail sel, poivre du moulin   Recette : Mettre la viande dans... [Lire la suite]
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vendredi 8 novembre 2013

Gigot d'agneau mariné au gingembre

Une recette toute simple pour faire cuire le gigot d'agneau. Le plus dur sera de déterminer exactement le temps de cuisson, pour obtenir une viande  rosée à coeur. N'oubliez pas d'arroser avec le jus de cuisson .....    Ingrédients :  1 gigot d'agneau désossé (entre 800 gr et 1kg) 6 gousses d'ail écrasées 4 c. à s. d'huile d'olive 2 cm de gingembre râpé 1 c. à c. de sel 1 c. à c. de poivre   Recette : Préparer, dans un récipient, la marinade pour le gigot. Mettre l'huile d'olive, les... [Lire la suite]
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lundi 4 novembre 2013

Jarret de boeuf à la sauce tomate

Le jarret de boeuf est une viande que l'on mange généralement dans le pot au feu. Pour cette recette je me suis inspirée un peu de la recette de l'osso bucco de veau à la milanaise. Tout comme pour le veau, faudra bien faire mijoter votre jarret de boeuf, afin que la viande ne soit pas trop dure à manger.    Ingrédients :  1 jarret de 900 gr (avec os) 150 gr d'allumettes de lardons 500 ml de purée de tomates 2 carottes 3 petits oignons frais 15 cl de vin rouge 1 bouquet garni 1 pincée de paprika 1 gousse... [Lire la suite]
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samedi 2 novembre 2013

Mijoté de porc au curry

Un petit mijoté que je fais très régulièrement, car je suis une fan de curry. Et le mélange avec la tomate et la crème donne une bonne onctuosité à la sauce. Pour ceux et celles qui le veulent, la viande de porc peut être remplacée par le veau.    Ingrédients (pour 4 personnes) :  800 gr de sauté de porc 1 échalote 1 grosse gousse d'ail 1 c. à s. de concentré de tomate 3 c. à c. de curry 20 cl de vin blanc 100 gr de champignons de Paris 4 c. à s. de crème fraîche épaisse. sel et poivre 3 c. à s.... [Lire la suite]
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dimanche 27 octobre 2013

Lapin aux petits oignons et champignons

 La lapin a été longtemps boudé par mes enfants. Maintenant qu'ils se sont réconciliés avec, j'aime le cuisiner. J'avais déjà proposer une recette de cuisses de lapin à la moutarde (cliquer sur le lien). Ce qu'il faut pour cette viande c'est de la faire cuire dans beaucoup de sauce afin d'éviter qu'elle devienne trop sèche.   Ingrédients :  1 lapin découpé (avec foie) 200 g de champignons de Paris 2 carottes 8 petits oignons 150 g de d'allumettes de lardons  30 cl de vin blanc sec 20 cl d'eau 1... [Lire la suite]
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jeudi 17 octobre 2013

Cuisses de poulet en croûte d'herbes

Une recette de poulet vite faite, originale et qui ne demande aucune surveillance. Une fois que les cuisses seront recouvertes de leur croûte d'herbes, vous n'aurez qu'à mettre au four et laisser cuire. Un bon rendu de saveur avec un bon croustillant à l'extérieur et un moelleux à l'intérieur.    Ingrédients :  8 cuisses de poulet 200 gr de chapelure 2 c. à s. d'herbes de provence 4 c. à s. de moutarde forte 4 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre   Recette : Couper les cuisses de poulet en deux. ... [Lire la suite]
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samedi 12 octobre 2013

Poulet frit

Dans la famille on est des grands consommateurs de poulet, donc je suis toujours à la recherche de recette originales. Cette fois ci j'ai tenté une recette toute simple et toute facile de poulet frit. Un bon petit régal. J'ai choisi de mettre comme épice du paprika, mais vous pouvez mettre l'épice de votre choix. Vous pouvez déguster ces pilons de poulet frit avec une bonne sauce barbecue (=> la recette)   Ingrédients :  8 pilons de poulet 2 œufs 150 gr de farine 20 cl de lait 1/2 c. à c. d'ail en poudre ... [Lire la suite]
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