lundi 24 février 2014

Filet mignon aux endives

Je cherchais depuis longtemps une façon différente de cuisiner les endives, qu'en salade ou au gratin avec du jambon. Et du coup en feuilletant "Maxi cuisine" j'ai trouvé cette recette et forcément je l'ai testée. Un vrai petit régal.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 gr de filet mignon de porc 1 kg d'endives 50 gr de beurre 1 citron non traitée 1/2 orange non traitée 2 oignons 20 cl de bouillon de volaille 2 c. à s. de crème épaisse huile d'olive set et poivre   Recette : Dorer le filet mignon 8... [Lire la suite]
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dimanche 9 février 2014

Poulet mariné au miel et sauce soja

Une recette très facile à faire qui parfume le poulet et le rend très savoureux.  Je vous conseille de préparer la marinade le matin, si vous voulez manger le poulet le soir. Il faut laisser mariner au moins 6 heures, si vous voulez obtenir un poulet moelleux à souhait.   Ingrédients : 1 kg de pilons de poulet 60 ml de sauce soja 2 c. à s. de miel 2 gousses d'ail pressées 1 c. à s. d'huile Poivre   Recette : Dans un grand récipient, mélanger le soja, le miel, l'huile. Ajouter l'ail pressé et le... [Lire la suite]
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jeudi 30 janvier 2014

Boulettes de viandes hachées farcies au fromage

Au début de ce blog, je vous avais mis la recette des boulettes de boeuf. Une recette que je fais très régulièrement et que j'agrémente d'une sauce tomate, d'une sauce crème ou tout simplement nature. (voir la recette => boulettes de boeuf) Cette fois ci j'ai eu envie de m'amuser un peu et de créer la surprise. J'ai donc décidé de farcir mes boulettes avec des morceaux de fromage fondu au cheddar (les fromages qu'on utilise pour les hamburger). Vous pouvez utiliser de la mozza, ou autre fromage fondu. Et effectivement ce fut la... [Lire la suite]
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dimanche 26 janvier 2014

Pièce de veau sauce moutarde et tomates

Une sauce que j'aime faire, aussi bien avec une pièce de veau, de porc ou même d'agneau. Le mélange moutarde et sauce tomate donne une sauce très onctueuse.   Ingrédients : 1 pièce de veau 100 gr d'allumettes de lardons 100 gr de champignons frais Moutarde Une petite boîte de concentré de tomate 20 cl de vin blanc ou d'eau 1 bouquet garni 1 oignon 1 filet d'huile d'olive sel et poivre   Recette : A l'aide d'un pinceau, badigeonner votre pièce de veau avec la moutarde. Recouvrir tous les côtés. Faites... [Lire la suite]
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jeudi 16 janvier 2014

Sot-l'y-laisse de dinde à la sauce crème et lardons

Les sot-l'y-laisse sont des pièces de viande de volaille situées de chaque côté de la colonne dorsale, et réputées pour le goût. Il s'agit de morceaux de viande très tendres que j'ai choisi de cuisiner avec des lardons et de la crème.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 16 - 20 pièces de sot-l'y-laisse 100 gr d'allumettes de lardons  1 petit oignon 1 verre d'eau 2 c. à s. de crème épaisse allégée Persil Sel et poivre Huile d'olive   Recette : Dans une poêle faire revenir, dans l'huile d'olive, les... [Lire la suite]
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jeudi 2 janvier 2014

Roulés de poulet au pesto

Une façon originale de préparer les escalopes de poulet. Le fait de les pocher permet de préserver tous les goûts, et est un mode de cuisson très sain, aucun ajout de matière grasse. J'ai utilisé du pesto "maison" (=> recette) mais si vous voulez vous pouvez utilisez du tout prêt du commerce.   Ingrédients : 3 escalopes de poulet (bien fines) 3 c. à s. de pesto rouge 6 tranches de pancetta   Recette : Si vos escalopes ne sont pas assez fines, les placer, une à une dans un sachet congélation et les aplatir... [Lire la suite]
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dimanche 29 décembre 2013

Filet mignon en croûte

Voici un plat que j'aime bien faire le soir. Juste accompagné d'une salade verte, ce filet mignon en croûte sera juste trop bon. Si vous n'avez pas de beurre persillé, vous pouvez faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive, avec une gousse d'ail et du persil.   Ingrédients : 1 filet mignon de porc 2 pâtes feuilletées 2 tranches de jambon blanc Du fromage râpé 100 gr de champignons de Paris 1 tranche de beurre persillé  1 oignon 1 jaune d'oeuf Sel et poivre 1 filet d'huile d'olive   ... [Lire la suite]
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mardi 17 décembre 2013

Chili con carné (viande hachée)

Je vous ai déjà proposé une recette de chili con carné mijoté. Aujourd'hui je vous propose une recette plus rapide, tout aussi bonne, mais cette fois ci à base de viande hachée. Idéale quand on a pas trop le temps.   Ingrédient (pour 4 personnes) : 500 gr de viande hachée de boeuf 1 poivron vert coupé en lamelles 2 petits piments rouge 1 boîte de haricots rouge 1 boîte de maïs 1 boîte de double concentré de tomate (ou purée de tomate) 2 c. à s. d'épices mexicaines 1 oignon haché finement 1 gousse d'ail écrasée... [Lire la suite]
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samedi 14 décembre 2013

Poulet mariné à la sauce soja

Une recette légère de poulet que je fais généralement le soir accompagnée d'une salade ou de crudités .... Très facile faire et prête en très peu de temps, cela conviendra quand l'envie de cuisiner nous manque !!!   Ingrédients : 3 gros blancs de poulet le jus d'1/2 citron 3 c. à s. d'huile d'olive 4 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de gingembre 1 gousse d'ail  poivre   Recette : Découper les poulet en morceaux. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Incorporez les morceaux de... [Lire la suite]
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samedi 7 décembre 2013

Paupiette de poulet

Une recette très simple à faire et qui nécessite que 3 ingrédients. Le plus dur dans la recette c'est de mettre en forme vos paupiettes. Je vous ai détaillé en photo la manip à suivre. Une chose importante, prenez de la farce directement chez le boucher, car elle est de meilleure qualité que celles que vous trouvez sous vide en grande surface.   Ingrédients (pour 3 personnes) : 3 escalopes de poulet bien fines 9 tranches fines de poitrine fumée 150 gr de farce à légumes   Recette : Si les escalopes de... [Lire la suite]
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