samedi 12 juillet 2014

Ribs de porc grillés à la sauce barbecue

Une recette qui va peut être faire revenir le soleil. Quand j'ai repéré cette recette sur le blog "La cuisine de Bernard" j'ai craqué rien qu'en voyant le résultat. De bons ribs bien enrobés, caramélisés à souhait, en gros je bavais devant la recette. Ni une ni deux, j'ai fait décongeler mes ribs et j'ai préparé cette recette. Verdict : Un régal, un peu trop sucré à mon goût, je réduirai, voir je supprimerai le sucre dans la marinade, mais sinon c'était juste un régal. Attention cette recette se prépare sur deux jours !! Source de... [Lire la suite]
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jeudi 26 juin 2014

Côte de porc, sauce à la bière

Une recette facile à faire et qui donne du goût à votre viande.  Cette recette est issue de la revue Maxi Cuisine.     Ingrédients : 4 côtes de porc 2 carottes 1 petite branche de céleri 2 oignons 33 cl de bière blonde 2 c. à s. d'huile de tournesol 1 botte de basilic sel et poivre du moulin   Recette : Éplucher les carottes et les découper en fines rondelles. Laver le céleri, couper la base, ôter les fils et détailler le en rondelles. Peler les oignons et découper les en quartiers. Laver,... [Lire la suite]
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mercredi 25 juin 2014

Ailes de poulet marinées au miel et à la moutarde à l'ancienne

Encore un recette que j'ai trouvé dans une revue de cuisine, et que j'ai griffonné sur le coin de mon carnet de recettes. La photo des ailes de poulet était tellement alléchante que je n'ai pas pu résister .... Ce plat est idéal pour les soirées foot du moment. Et oui on peut se nourrir autrement que de pizzas et de bières. lol. Pourquoi ne pas se préparer quelques ailes de poulet marinées au miel et à la moutarde à l'ancienne.  Si vous voulez les faire pour un repas du soir, pensez à les faire mariner le matin.    ... [Lire la suite]
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mercredi 28 mai 2014

Croquettes de poulet farcies au cheddar

Pour cette recette je suis partie sur la base de la recette des nuggets. Au moment de façonner mes croquettes, j'ai incorporé au centre un petit morceau de fromage cheddar. Vous pouvez très bien utiliser un autre fromage comme de la mozzarella, du comté ou autre.   Ingrédients : 300 gr de filet de poulet 1 petit oignon Persil 1 gousse d'ail 2 c. à s. de chapelure 1 œuf Un morceau de fromage cheddar sel et poivre de l'huile pour la cuisson Pour la panure : 2 œufs de la farine de la chapelure  ... [Lire la suite]
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mercredi 14 mai 2014

Wings de poulet

Les wings de poulet, ces petits morceaux d'ailes de poulet marinées, c'est juste trop bon. J'adore en préparer lors des plateaux télés, accompagnés de quelques légumes crus et d'une dips sauce. Pour cette première recette je vous propose une marinade un peu épicée. La cuisson au four les rendront beaucoup moins gras que la cuisson en friteuse.     Ingrédients : 12 ailes de poulet 3 c. à s. d'huile 3 c. à s. de sauce piquante chili 1/2 c. à c. de piment de cayenne 1 c. à c. d'oignon semoule 1 c. à s. de paprika ... [Lire la suite]
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jeudi 24 avril 2014

Sauté de poulet à la moutarde

Une façon très facile de préparer les filets de poulet. Vous pouvez remplacer cette viande par du porc, du veau, de la dinde, enfin ce que vous avez sous la main.   Ingrédients : 400 gr de filet de poulet 10 cl de vin blanc 1 oignon 4 gros champignons 2 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne 2 c. à s. de crème allégée Persil Sel et poivre 1 filet d'huile d'olive   Recette : Hacher finement l'oignon. Couper les filets de poulet et les champignons en dés. Dans une sauteuse, mettre... [Lire la suite]
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lundi 14 avril 2014

Bœuf sauté aux légumes

Voici une idée pour recycler les restes de viande de boeuf après une soirée pierrade. Généralement quand je fais une pierrade, j'en fais pour un régiment et du coup il m'arrive souvent de me retrouver avec des restes de viande. Pour ce qui est du boeuf qui est déjà coupé en fines lamelles, l'idée m'est venue de le cuisiner façon asiatique, au wok, en ajoutant juste quelques légumes. Et voilà un wok prêt en quelques minutes.   Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 gr de viande de boeuf coupée en fines lamelles 1 gros oignon... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2014

Cordon bleu aux tomates séchées et mozzarella

Un cordon bleu aux couleurs du sud. Vous pouvez utiliser de la viande de porc, de veau, de dinde ou de poulet. A vous de voir !!!   Ingrédients : 4 escalopes bien fines (porc pour moi) 1 boule de mozarella 8 pétales de tomates séchées 2 oeufs Farine Chapelure Sel et poivre huile de cuisson   Recette : Si les escalopes sont trop épaisses, les mettre dans un sachet congélation (une après l'autre) et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Les saler et poivrer selon convenance. Disposer au milieu... [Lire la suite]
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dimanche 9 mars 2014

Sauté de veau aux champignons

Avec cette recette je participe au Maxi tour en cuisine du site 'Un tour en cuisine". Pour une fois, je n'ai pioché de recette chez personne. J'ai simplement réalisée ce petit plat mijoté, rempli de saveurs ...     Ingrédients : 800 gr de sauté de veau 2 oignons 1 gousse d'ail 10 cl de vin blanc 15 cl de fond de veau 1 feuille de laurier 200 gr de champignons de Paris 4 tomates 1 c. à s. de maïzena (ou farine) 1 c. à s. de concentré de tomate thym / origan / paprika sel et poivre 1 filet d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2014

Rôti de porc et ses petites pommes de terre (cuisson au four)

Une recette qui nécessite peu de préparation et qui convient lorsque vous n'avez pas trop le temps à passer dans la cuisine, ou que vous avez mille et une choses à faire.  J'utilise un rôti dans l'échine quand je fais cette recette, afin que la viande ne soit pas trop desséchée par la cuisson au four.       Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 rôti de porc dans l'échine (800 gr - 1kg) 1 kg de pommes de terre type charlotte 1 gros oignon 1 gousse d'ail 20 cl de vin blanc 150 gr de lardons 1 feuille de... [Lire la suite]
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