dimanche 19 octobre 2014

Cuisse de dinde à la normande

  Une recette très simple à réaliser, avec une sauce très douce. Nous l'avons dégusté avec des légumes vapeurs (carottes, chou-fleur et pommes de terre) Source de la recette : Maxi cuisine     Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 cuisse de dinde 150 gr de petits champignons de paris. 1 oignon 40 gr de beurre demi-sel 20 cl de cidre 15 cl de crème épaisse (allégée pour moi) 1 c. à s. de calvados sel, poivre persil   Recette : Faire dorer la cuisse de dinde dans une cocotte avec 20 gr de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 16 octobre 2014

Poulet rôti et ses légumes

Avec ce plat, vous pouvez mettre les légumes que vous voulez, ceux qui traînent dans le fond de votre bac à légumes. Un plat complet, inratable et super facile à faire. Et surtout délicieux, les légumes s'imprègnent du jus de cuisson du poulet.   Ingrédients : 1 poulet fermier 1 oignon 1 courgette 3 carottes 1 poivron 3 grosses pommes de terre 1 gousse d'ail 20 cl de bouillon de volaille thym, feuille de laurier sel, poivre huile d'olive   Recette : Préchauffer le four à 180° C. Laver tous les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 14 octobre 2014

Râbles de lapin à la sauce tomate et aux herbes

Une recette toute simple pour préparer les râbles de lapin. J'aime bien cette façon de le préparer car on peut les déguster soit avec des légumes vapeurs, soit avec des pâtes ou des pommes de terre.      Ingrédients : 4 râbles de lapin 100 gr de champignons de paris 2 petits oignons 1 feuille de laurier 1 gousse d'ail 150 gr de lardons fumés 500 gr de purée de tomate 10 l de vin blanc Origan, basilic (ou herbes de provence) Sel et poivre 1 filet d'huile d'olive   Recette : Dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 30 septembre 2014

Jarret de porc braisé à la bière

Je me souviens quand j'étais petite et qu'on allait manger au restaurant je prenais toujours le même plat. Un jarret de porc et salade de pommes de terre. En grandissant, je n'ai pas changé mes habtudes et lorsque je vais au restaurant je ne rate pas l'occasion de prendre ce plat dès qu'il est sur la carte. Et il y a un restaurant autour de Strasbourg, qui propose le meilleur jarret de porc que je n'ai jamais mangé. C'est le jarret de porc braisé à la bière. Une vraie tuerie, du coup j'ai essayé de reproduire la recette à la maison.... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 18 septembre 2014

Blanquette de dinde

Une petite variante de la traditionnelle blanquette de veau. Plus simple à préparer, on a adoré ce petit goût citronné qui ressortait.     Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 gr de viande de dinde 250 gr de champignons de Paris 150 gr d'oignons grelots 2 citrons 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de volaille 1 feuille de laurier 1 clou de girofle 50 gr de beurre 2 c. à s. de farine 25 cl de crème fraîche épaisse 2 c. à s. d'huile 1 c. à s. de persil haché 1 jaune d'oeuf Sel et poivre   Recette... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 10 septembre 2014

Boulettes de veau à la sauce tomate aux poivrons et olives

Un petit plat aux saveurs de provence. Pour réaliser ce plat j'ai utilisé des produits que j'ai ramené du sud (olives, huile d'olives, basilic). On s'est transporté, l'espace d'un repas, dans une région que l'on affectionne énormément.     Ingrédients (pour 4 personnes) : 12 boulettes de veau 50 cl de purée de tomates 1 oignon 1 poivron une vingtaine d'olives vertes une dizaine de grandes feuilles de basiic 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive 1 feuille de laurier Sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 26 août 2014

Wings de poulet marinés au miel et citron

Je suis très friande des petits wings de poulet. J'en mange à toutes les sauces. Je vous ai déjà proposé plusieurs marinades sympathiques. Cette fois ci je vous propose une marinade au citron et miel. Et une fois de plus on s'est régalé !!!!     Ingrédients : 12 ailes de poulet 75 ml de miel 50 ml de sauce soja 45 ml de jus de citron 1 gousse d'ail 1 c. à c. de gingembre frais sel et poivre   Recette : Manchonner les ailes de poulet. (En cliquant sur le lien => Manchonner les ailes de poulet,... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 31 juillet 2014

Rouelle de porc aux champignons et ses petits légumes

Je vous ai déjà proposé une recette de rouelle, c'était façon boulangère (=> recette). Cette fois ci j'ai voulu essayer à base de légumes et tomate, et bien ce fut une réussite. La recette a été adoptée par toute la petite tribu, même les réfractaires à la viande !!! La viande s'est imbibé de la sauce, ce qui a eu pour effet de la rendre beaucoup plus tendre. Un vrai petit délice.     Ingrédients : 1 rouelle de porc 1 oignon 1 échalote 2 carottes 1/2 branche de céleri 100 gr de lardons 15 cl de vin... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 29 juillet 2014

Boulettes de poulet au proscuitto et mozzarella

Une recette de boulettes facile à faire. C'est la même manière que pour faire les boulettes de boeuf, seulement ici la viande est remplacée par du poulet. SI vous n'avez pas de hachoir à viande, faites la hacher par votre boucher.  J'avais repéré cette recette dans le magasine "Maxi cuisine". Elle a été adoptée par toute la famille. Une façon différente de manger du poulet.     Ingrédients (pour 8 boulettes) : 700 gr de filet de poulet 8 tranches fines de proscuitto (jambon cru italien) 1 boule de mozzarella ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 27 juillet 2014

Filet mignon au paprika

J'ai pour habitude de cuire le filet mignon à la moutarde et à l'estragon (cliquer sur le lien pour voir la recette). Mais j'avais envie de changement et je me suis souvenue avoir repéré une recette il y a quelques temps sur un blog : un filet mignon au paprika. Il s'agit de Géraldine du blog "Aux délices de Géraldine" qui nous propose cette délicieuse recette qui a été adoptée par toute la famille.      Ingrédients : 1 filet mignon de 800 g environ 200 gr de champignons de paris 150 gr d'allumettes de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,