vendredi 27 mars 2015

Paupiettes sauce tomate, poivrons et olives

Une délicieuse recette de paupiettes. Vous pouvez utiliser soit de la viande de veau, de porc ou même de la dinde.      Ingrédients : 4 paupiettes 500 ml de purée de tomates 1 poivron rouge 1 c. à s. de fond de veau 10 cl de vin blanc 1/2 boîte d'olives noires 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive 1 bouquet garni Origan Sel et poivre   Recette : Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec l'huile d'olive. Les faire dorer de tous les côtés puis les réserver. Mettre à la... [Lire la suite]
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jeudi 19 mars 2015

Cuisses de poulet à la crème de gingembre

Une belle façon de parfumer le poulet. J'ai découvert cette recette sur le site : Le journal des femmes.     Ingrédients :  4 cuisses de poulet 4 oignons 8 gousses d'ail 1 c. à c. de thym séché 50 g de gingembre frais 1 cube de bouillon de volaille 25 cl d'eau chaude 4 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre 20 cl de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)   Recette : Faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les cuisses de poulet coupées en deux et... [Lire la suite]
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dimanche 15 février 2015

Cuisses de lapin au roquefort

Une recette plus que parfaite, qui pour ma part rentre dans le trio de tête des meilleures recettes. Je suis fan de roquefort et de le cuisiner de la sorte cela m'a bien plu. Une surprenant association qui a séduit mon mari. Source de la recette : Maxi cuisine     Ingrédients : 4 cuisses de lapin 200 gr de roquefort 250 gr de champignons de Paris 4 échalotes 25 cl de vin blanc 15 cl de crème liquide 40 gr de beurre 2 c. à s. d'huile 4 brins de persil 1 c. à s. de farine Sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
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vendredi 6 février 2015

Boulettes de viande à la catalane

Une recette piochée dans mon magasine de cuisine fétiche "Maxi Cuisine". Une sauce bien onctueuse, j'ai servi cette superbe recette avec du quinoa.      Ingrédients : Pour les boulettes : 500 gr de viande hachée de boeuf 500 gr de chair à saucisse de porc 2 jaunes d'oeuf 2 échalotes farine sel et poivre Pour la sauce : 50 gr de champignons de Paris 1 gros oignon 1/2 chorizo fort 1 grosse boîte de tomates concassées 30 gr de concentré de tomates 20 cl de vin rouge 60 gr d'olives noires sel et... [Lire la suite]
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mardi 20 janvier 2015

Émincé de poulet à la sauce au pain d'épices

Il me restait du pain d'épices dans mon placard. J'ai fait un peu de chapelure avec, mais j'avais envie d'essayer la sauce au pain d'épices que j'avais entendu parler. Un joli plat sucré salé qui a été consommé avec du riz. Mon mari et mon fiston ont adoré, pour ma part je ne suis pas trop fan de pain d'épices, mais j'ai bien aimé quand même et j'ai fini mon assiette ....      Ingrédients (pour 3 personnes) : 400 gr de filet de poulet 130 gr de pain d'épices 15 cl de bouillon de volaille. 25 cl de crème... [Lire la suite]
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dimanche 18 janvier 2015

Magret de canard au confit d'échalotes

Une recette simple mais délicieuse. Le plus compliqué c'est de réussir la cuisson du magret. Pour se faire, j'ai suivi les conseils trouvés sur le site de "Cuisine actuelle" et mon magret était parfait, juste rosé à l'intérieur. Je l'ai accompagné d'une petite poêlée de pommes de terre que j'ai fait revenir dans la graisse du magret.    Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 magret de canard 200 gr d'échalotes 10 cl de vinaigre de framboises 2 c. à s. de miel liquide 1 c. à s. de graisse de canard gros sel et... [Lire la suite]
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lundi 12 janvier 2015

Bœuf bourguignon à ma façon

Voilà une recette que j'avais publié au tout début du blog, mais en faisant un peu de nettoyage sur le blog, je me suis rendue compte que celle-ci n'était pas illustrée de photos, du coup lorsque j'en ai cuisiné un récemment j'ai pensé à prendre mon appareil, j'en profite donc pour vous remonter cette belle recette. La recette n'a pas changé depuis le début et ça fait plus de 20 ans que je le fais .... A la fin de la recette j'ai laissé les conseils que j'avais noté il y a deux ans.     Ingrédients (pour 6... [Lire la suite]
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mercredi 7 janvier 2015

Poulet croustillant façon KFC

Moi et les fast food ça fait deux, mais quand on a un adolescent à la maison qui nous réclame ce genre de nourriture, on doit savoir faire des compromis. Du coup le compromis à vite été trouvé, c'est moi qui fait et pour se faire je copie les recettes qu'ils proposent. Une chose est sur c'est qu'au moins on sait ce qu'on a dans les assiettes .... A force de voir la pub du KFC pour leur fameux poulet croustillant, je me suis penchée sur la question. Et j'ai trouvé une recette qui me semblait sympathique et ressemblante. On l'a... [Lire la suite]
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mardi 25 novembre 2014

Gigot d'agneau façon boulangère

Un plat complet plein de saveurs. Il n'y a pas grand chose à dire de plus si ce n'est "délicieux"     Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 gigot d'agneau désossé d'environ 1 kg 6 pommes de terre moyennes à chair tendre 1 oignon 2 tranches de lard fumé 2 gousses d'ail Thym sel et poivre Huile d'olive   Recette : Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 2-3 mm. Émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail. Couper les tranches de lard en gros morceaux. Préchauffer le four à 180° C.... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre 2014

Poulet Sichuan " Sichuan chicken thighs selon Gordon Ramsay"

Je remonte cette recette, car elle fait partie des grands classiques que nous faisons régulièrement à la maison. J'adore le chef Gordon Ramsay  surtout pour sa perfection culinaire. Il était donc normal que je cuisine certaines de ses recettes. J'en ai choisi une qui me plaît beaucoup et qui est très facile à faire : Le poulet Sichuan. Juste deux mots de culture générale pour situer le Sichuan c'est une province du Centre Ouest de la Chine. Voilà ça c'est dit donc place à la recette du chef Ramsay  " Sichuan chicken thighs"... [Lire la suite]
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