lundi 17 février 2014

Bun's farci à la façon hamburger

Il y a quelques temps je vous avais proposé la recette des bun's à la bolognaise. (=> recette). Pour varier un peu le plaisir du bun's j'ai voulu les farcir à la façon hamburger. Rien de plus simple, il suffit de rassembler tous les ingrédients de votre hamburger à l'intérieur du bun's. Pour la sauce mettez celle que vous voulez, pour nous c'est sauce hamburger, mais ça peut très bien être ketchup, sauce barbecue ou autre ...    Ingrédients : Pour la pâte briochée : 400 gr. de  farine T45 1... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 29 janvier 2014

Bagel au saumon

La tendance en ce moment c'est le "bagel". Dans les grandes villes ont a tous un "Bagelstein", une "boulangerie" qui vous propose que des bagels. Ils sont tout beaux, ils sont tout rond, j'avais aussi envie de les essayer !!! Et une fois de plus je me suis tournée vers Mercotte pour la recette !!! Source : La cuisine de Mercotte   Ingrédients :  450g de farine T65 10g de levure fraîche  9g de sel 230g d’eau 30g de sucre 18g d’huile d’olive graines de carvi, de sésame, de pavot Pour le pochage... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 4 janvier 2014

Baguettes flambées au Munster

Une tartine qu'on manche beaucoup en hiver et que l'on trouve sur les marchés de Noël. Les adaptations sont nombreuses, pour ma part j'ai décidé d'en proposer au fromage de Munster et au fromage de chèvre. Mais vous pouvez adapter avec vos fromages régionaux, tel que le reblochon, le maroilles,    etc ....   Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 demi baguettes précuites 1 barquette d'allumettes de lardons 1/2 Munster 6 tranches de bûche de chèvre crème épaisse poivre   Recette : Couper les baguettes... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 18 novembre 2013

Wrap au surimi et Wasabi

La racine de wasabi est très proche du raifort et est utilisée comme condiment dans la cuisine japonnaise. Très fort en goût une présence trop importante peut vite "monter au nez". Une petite quantité suffira pour agrémenter les plats. Pour le coup j'ai décidé de le mélanger avec le surimi. Un mélange parfait qui donne un coup de peps au surimi.   Ingrédients : 3 galettes Wrap 12 bâtonnets de surimi 1 tomate du fromage frais (type carré frais) Persil Wasabi quelques feuilles de salade verte Poivre ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 15 octobre 2013

Tartines grillées au saumon fumé et fromage de chèvre frais

Alors voilà une recette que j'ai piqué à une petite brasserie strasbourgeoise ou je vais manger de temps en temps avec une amie. Leur spécialité est justement un large choix de tartines chaudes. Une bonne grosse tranche de pain de campagne grillée et recouverte de différents aliments. J'ai goûté celle au saumon et j'ai carrément craqué. Donc du coup j'avais envie d'en faire profiter tout le monde.     Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 grandes tranches de pain de campagne (ou 8 petites) 4 petites tranches de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 26 septembre 2013

Tartine façon raclette

Que faire avec un reste de raclette ? Toujours dans mon optique on ne gâche pas, on ne jette rien, j'ai réutilisé les restes de fromage à raclette pour faire des tartines, on y ajoute une pomme de terre, un reste de pancetta ou jambon cru, des oignons et des champignons, et voilà une bonne tartine bien copieuse à déguster avec une salade.   Ingrédients :  4 grandes tranches de pain de campagne 4 tranche de fromage à raclette 1 pomme de terre 8 tranches de pancetta 2 oignons 2 champignons 4 c. à s. de crème... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 9 septembre 2013

Bun's bolognaise

On se souvient tous de la pub Mc Cain sur leur fameux bun's. Si si rappelez vous les bûcherons qui se posaient la question existentielle de savoir comment Mc Cain avait fait rentrer le salami, le fromage dans le pain sans faire de trou !!!! Et bien moi je sais comment ils ont fait !!! Allez promis à la fin de la recette vous saurez aussi !!! Nouveau défi pour moi, réaliser mes propres bun's. Le plus dur est de trouver la pâte briochée "tip top" qui fait la différence. Je parcours les forums, les sites et je tombe sur le site qui... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 10 août 2013

Wrap à la pancetta, tomate et oeuf

Un wrap original, que j'aime beaucoup, car il est très frais.  Ingrédients (pour 4 wraps) :  2 galettes wrap 1 tomate 1 oeuf 10 tranches de pancetta 1 c. à s. de mayonnaise quelques feuilles de salade Poivre et Sel    Recette : Laver puis couper en petits dés la tomate, en prenant soin d'enlever le jus et les pépins.  Saler les dés de tomates, mettre dans une passoire et laisser dégorger la tomate pendant 30 min. Dans une poêle faire griller les tranches de pancetta (des 2 côtés).  Les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 23 juin 2013

Tartines flambées

Les tartines flambées sont basées sur le même principe que les tartes flambées, c'est à dire de la crème fraîche, des lardons, des oignons et du gruyère, le tout passé au four. Vous pouvez aussi les faire sur des baguettes de pain.    Ingrédients (pour 4 personnes) :  8 tranches de pain de campagne 150 à 200 gr d'allumettes de lardons 1 gros oignon du gruyère râpé 3 c. à s. de crème épaisse allégée 1 c. à s. de fromage blanc 0% de MG 1 pincée de muscade sel et poivre 1 jaune d'oeuf   Recette... [Lire la suite]
jeudi 13 juin 2013

Pizza sur pain Bruschette

Cette graniture peut très bien aller sur des pâtes à pizza, des baguettes, enfin c'est suivant votre imagination. Pour ma part j'aime bien ce pain "Bruschette", car lorsqu'il est cuit il reste moelleux à l'intérieur.    Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 grandes tranches de pain Bruschette 4 tranches de jambon blanc 1 grand pot de concentré de tomate 1 c. à s. de crème épaisse Quelques olives noires Une boule de mozzarella du fromage râpé De l'huile d'olive Du basilic frais (pour moi du surgelé) Poivre ... [Lire la suite]