jeudi 19 décembre 2013

Confit d'oignons au vinaigre de framboise

Une recette très facile pour faire vous même votre confit d'oignons. En plus en période de fêtes, vous pourrez utiliser cette recette pour accompagner votre foie gras, vos magrets de canards, mais pas que ... Vous pourrez aussi vous en servir tout au long de l'année pour mettre dans vos hamburgers, pour accompagner vos viandes de volailles ou vos rôtis.    Ingrédients : 500 gr d'oignons émincés 100 gr de sucre en poudre 4 c. à s. de vinaigre de framboise 1 c. à s. d'huile d'olive   Recette : Émincer... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 9 décembre 2013

Hachis parmentier de canard

Encore une recette idéale pour les fêtes, le hachis parmentier de canard trouvera facilement sa place sur votre table de fêtes. Pour la recette je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac. Recette très savoureuse, que je ne me lasse pas de faire.     Ingrédients (pour 3 personnes) :  2 cuisses de canard confites 800 gr de pommes de terre (spéciales purée) lait une échalote finement hachée 1 bouquet de ciboulette 3 gros champignons de paris 1 tomate sel, poivre et noix de muscade parmesan ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 3 décembre 2013

Tartare aux deux saumons

Une entrée bien sympathique pour vos repas de fêtes. Vous pouvez si vous le désirez l'accompagner d'une chantilly d'avocat (Un clic dessus pour voir la recette). Mais personnelement je le déguste avec du pain de campagne grillé, ce qui fait ressortir ce savoureux mélange de saveurs.   Ingrédients (pour 2 personnes) :  150 gr de saumon frais 80 gr de saumon fumé 1 échalotes Une dizaine de brins de ciboulette 1 jaune d'oeuf 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s de citron 1 c. à s de Worcestershire sauce ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 28 novembre 2013

Huîtres gratinées au curry

Voilà une nouvelle recette spécialement pour les fêtes de fin d'année. C'est la période ou la plupart d'entre nous consomme des huîtres. J'ai donc décidé de vous proposer une recette d'huîtres chaudes, ce qui change radicalement des huîtres habituellement consommées avec un filet de citron ou avec du vinaigre de vin et de l'échalote.       Ingrédients :  12 huîtres 1 c. à c. de curry 2 c. à s. de crème épaisse 5 cl de vin blanc sec 1 échalote Parmesan Poivre Une noisette de beurre   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 19 novembre 2013

Terrine aux deux saumons

Une recette idéale pour les fêtes de fin d'année qui arrivent à grand pas. Il s'agit de la terrine de saumon, recette que j'aime faire. J'en ai servi une l'année dernière pendant les fêtes et ça été un grand succès, En plus elle est toute simple à faire et le résultat est garanti.    Ingrédients :   1 pavé de saumon de 300 gr environ 4 petites tranches de saumon fumé (environ 100 gr) 1 oeuf et demi 2  c. à s. (bien remplie) de crème fraîche. des herbes fraîches ( 5 - 6 brins de ciboulette et 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 27 décembre 2012

La bûche de Noël

Pour les fêtes vous avez sans doute dans l'idée de réaliser vous même votre bûche de Noël. Pour ma part cela fait parti des traditions, et c'est un vrai plaisir de réaliser ce gâteau. Alors pour ceux qui veulent essayer rien de plus simple à faire. Il vous faut réaliser une bonne génoise (le plus dur dans la recette). Puis après choisissez votre garniture, crème au beurre, crème de marron, mousse au chocolat ou aux fruits, tout simplement de la confiture .... Enfin bref il s'agit de laisser parler votre imagination. Pour la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 03:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,