mardi 16 décembre 2014

Cailles farcies au foie gras

Une recette facile pour préparer de belles cailles. Une farce onctueuse qui change de la traditionnelle farce à la viande.  Source de la recette : Maxi cuisine     Ingrédients : 6 belles cailles prêtes à cuire 100 gr de foie gras cuit 900 gr de champignons de Paris 12 belles échalotes 300 gr d'épinards frais 30 gr de pignons de pin 30 gr de raisins secs 4 c. à s. de persil ciselé 20 cl de bouillon de volaille 10 gr de sucre 1 c. à s. d'huile 80 gr de beurre sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
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jeudi 11 décembre 2014

Bûche aux fruits rouges

Je vous remonte la recette de ma première bûche. Une mousse de fruits rouges dans une génoise aux amandes. Le tout nappé d'une ganache au mascarpone. J'avais réalisé des petites bûchettes individuelles, très sympa et très frais. Ingrédients : Pour la génoise aux amandes : 50 gr de farine 50 gr de poudre d’amandes 100 gr de sucre 4 œufs 30 gr de beurre fondu (+une noix  pour beurrer le plat) Pincée de sel Pour le sirop : 10 cl d'eau, 50 gr de sucre Pour la mousse : 300 g de fruits rouges... [Lire la suite]
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lundi 8 décembre 2014

Crème aux moules

Une petite verrine que je qualifierais juste de tuerie. Elle a été engloutie en deux temps trois mouvements. Une belle idée de verrine pour les fêtes. Personnellement j'ai utilisé des moules décortiquées congelées. Je les ai fait décongeler bien avant de préparer mes verrines. Et je les ai fait réchauffer à la fin dans mon velouté. Concernant les endives, pensez à enlever la partie centrale amère, sinon cela risque d'altérer le goût du velouté. Source de la recette : Maxi Cuisine     Ingrédients (pour 4 verrines) : ... [Lire la suite]
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mercredi 3 décembre 2014

Sablés à la confiture

Le mois de décembre est le mois des préparatifs de Noël, le mois de l'Avent. Et qui dit préparatifs, dit petits gâteaux de Noël. Il y en a de toutes sortes, les "Brédeles" sont les plus connus. Cette fois ci je vous propose la recette de petits sablés à la confiture, qui peuvent être aussi bien fait en dehors de la période de Noël !!!     Ingrédients : 250 gr de farine 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de beurre pommade 100 gr de sucre semoule 1 pincée de sel Confiture au choix (pour moi de la fraise... [Lire la suite]
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dimanche 30 novembre 2014

Velouté de fèves et chantilly au saumon

Mon mari et moi on adore les fèves, alors quand j'ai vu cette recette dans la revue "Maxi cuisine" j'ai voulu l'essayer. Recette simple, vite faite, peu onéreuse et franchement elle vaut le coup, on s'est régalé. Une recette que je referais sans hésiter. Une jolie idée à servir en entrée. Vous pourrez la déguster comme vous voulez, chaude ou froide. Personnellement on l'a dégusté froide. A servir en petite quantité dans des verrines. Je vous ai mis les quantités données par Maxi cuisine, mais perso, j'ai divisé en deux pour la... [Lire la suite]
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lundi 30 décembre 2013

Bûche à la mousse de mangue et coulis de fruits de la passion

Cette année j'ai voulu tenter une bûche différente du biscuit roulé fourré à la crème au beurre ou à la mousse au chocolat. J'avais envie d'exotisme, de légèreté et de fraîcheur, j'ai donc opté pour une mousse à la mangue enrobée d'un biscuit cuillère et le tout recouvert d'un coulis de fruits exotique. Et franchement le résultat à été au dessus de ce que j'avais imaginé et pensé.  La recette n'est pas compliquée, mais elle demande du temps de repos.   Ingrédients : Mousse à la mangue : 1 mangue 2 c. à s. de sucre... [Lire la suite]
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vendredi 27 décembre 2013

Foie gras poêlé aux pommes

Noël est passé certes, mais il reste encore le réveillon du nouvel an, alors pourquoi ne pas vous faire plaisir avec une entrée fort sympathique. Le mélange du foie gras et de la pomme est un vrai régal. Une recette vite prête qui va en étonner plus d'un.    Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 escalopes de foie gras 3 pommes acidulées 12 cl de fond de volaille 4 cl de calvados 1/2 citron 20 gr de beurre huile d'olive fleur de sel sel et poivre   Recette : Placer les escalopes au congélateur, 5 min... [Lire la suite]
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jeudi 26 décembre 2013

Truffes à la noix de coco

Mes premiers chocolats maison. Pour cette recette, j'ai pris une recette très facile à faire.  J'ai me suis inspirée de la recette du blog : http://www.gourmandises-orientales.com/     Ingrédients : 75 gr de beurre ramolli 75 gr de sucre glace 1/2 cuillère a café de vanille 200 gr de chocolat noir (au lait pour moi) 75 gr de noix de coco râpée + une poignée pour l'enrobage   Recette : Dans une terrine travailler le beurre afin d'obtenir un beurre pommade. Ajouter le sucre glace et la vanille. ... [Lire la suite]
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mardi 24 décembre 2013

Rillettes de surimi

Une nouvelle recette de rillettes de la mer, accessible à tous les budgets. Très facile et très rapide à faire, elle sera parfaite pour vos toasts apéritifs ou même pour une entrée.   Ingrédients : 15 bêtonnets de surimi 2 grosses échalotes 1/2 bouquet de persil Pour la mayonnaise : 1 jaune d'oeuf 2 c. à c. de moutarde 15 cl d'huile de tournesol Sel et poivre   Recette : Préparer la mayonnaise : Mélanger la moutarde avec le jaune d'oeuf. Saler et poivrer. Verser progressivement l'huile en filet, tout... [Lire la suite]
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vendredi 20 décembre 2013

Rillettes aux deux saumons

Une recette parfaite pour servir à l'apéitif sur des petits toasts. Vous pourrez aussi servir en entrée.  Pour la cuisson du saumon frais, l'idéal c'est de le cuire à la vapeur. Si vous n'avez pas ce qu'il faut vous pouvez les pocher. Il suffit juste de les enrouler dans du filma alimentaire (spécial cuisson) et de les plonger dans l'eau bouillante pendant 20 min.   Ingrédients : 300 gr de saumon frais 100 gr de saumon fumé 1 jaune d'oeuf 2 c.à s. de yaourt nature 2 c. à s. de jus de citron 50 gr de beurre mou ... [Lire la suite]
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