vendredi 28 décembre 2012

Velouté de petits pois à la crème de parmesan

Ingrédients (4 personnes) : 600 gr de petits pois surgelés 1 cube bouillon de volaille 1 oignon 2 c. à s. de crème fraîche épaisse 2c. à s. de parmesan 50 gr de lardons fumés sel et poivre 1 filet d'huile d'olive Recette : Dans une casserole, faire revenir l'oignon haché finement. Ajouter les petits pois. Remuer. Couvrir les légumes d'eau et mettre le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire environ 30 minutes. Pendant ce temps faire chauffer la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 27 décembre 2012

Velouté de potiron au cumin

Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 kg de potiron coupé en dés 2 grosses pomme de terre coupées en petits morceaux 1 oignon coupé en lamelles 1 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 c. à c. de cumin 1 bouillon de volaille de l'eau 1 c. à s. de persil 1 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre Recette : Dans une casserole, mettre l'huile d'olive et faire revenir les oignons, le potiron et les pommes de terre pendant 5 minutes. Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des légumes. Mettre le bouillon de volaille et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,