mardi 16 avril 2013

Guacamole

Une recette de guacamole très facile à faire et très crémeuse ... A servir très frais à l'apéro. Vous pouvez l'accompagner de tortillas, de chips ou même de bâtonnets de légumes frais.    Ingrédients :  2 avocats bien mûres 1 petite tomate 3 petits piments rouge (en conserve) 1 c. à s. de citron 1/2 c. à c. de cumin en poudre 1/2 c. à c. de gingembre 1 c. à c. d'origan 1/2 c. à c. de piment de cayenne (ou plus si vous aimez bien relevé) 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. de tabasco (ou plus si vous aimez bien... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 3 avril 2013

Sauce Pesto

La sauce Pesto, est la sauce idéale qui accompagne vos pâtes en été .... Très facile à faire car elle ne demande aucune cuisson. Prévoyez juste beaucoup de basilic !!!   Ingrédients :  50 feuilles de basilic 2 gousses d'ail 40 gr de pignons de pin 30 gr de parmesan râpé 70 ml d'huile d'olive 2 gr de sel   Recette : Dans un mixeur, mettre les gousses d'ail et les hacher finement. Ajouter les pignons de pin et le basilic. Mixer à nouveau.  Incorporer le parmesan et mixer jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 20 mars 2013

Sauces (pour pierrade ou fondue)

Voilà trois nouvelles recettes de sauces, qui accompagneront vos pierrades, fondue bourguignonne et bien d'autres plats. Cette fois ci j'ai fait une mayonnaise au wasabi, une sauce tartare et une sauce cocktail.  Ingrédients :  Pour la mayonnaise :  1 jaune d'oeuf 25 cl d'huile 1 c. à c. de moutarde 1 filet de jus de citron sel et poivre Pour les sauces : 1 échalote 1 c. à c. de câpre 1 fromage blanc 1 c. à c. de ciboulette 1 c. à c. de persil sel et poivre 1 c. à c. de concentré de tomate quelques... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 13 janvier 2013

Sauces pour fondue

Ingrédients :  Pour la mayonnaise : 3 jaunes d'oeuf 3 c. à s. de moutarde 30 cl d'huile  poivre quelques gouttes de citron Pour les sauces : 1 pot de yaourt fromage blanc 0% mg (environ 100gr) 1 c. à s. de curry 2 grosses gousse d'ail 1 c. à s. de ciboulette 1 c. à s. de persil sel et poivre   Recette : Pour la mayonnaise : Mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier. Ajouter la moutarde. Poivrer et saler (selon votre goût) Verser l'huile doucement tout en fouettant pour faire prendre la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 27 décembre 2012

Sauce au fromage blanc

Ingrédients : 1 yaourth de type bulgare ou grecque (le fromage blanc 0% convient très bien aussi) 1 c. à c. de moutarde fine et forte 1/2 c. à c. de jus de citron 1 c. à c. d'huile d'olive sel et poivre. Recette : Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Laisser la sauce reposer une heure avant de la servir. Cette sauce accompagne vos légumes crus lors d'un apéro dînatoire.
Posté par karamel67 à 07:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,