dimanche 22 juin 2014

Salade de taboulé au saumon fumé

Une salade très fraîche, de saison. Idéale pour un pique nique, vos soirées barbecue ....   Ingrédients : 250 gr de semoule (grain moyen) 200 gr de saumon fumé 1 citron huile d'olive 1 échalote 1 poivron vert 2 tomates 1/2 bouquet de persil 1 tige de menthe sel et poivre   Recette : Mettre la semoule dans un saladier. L'arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron. Bien remuer avec une fourchette pour égrainer la semoule. Saler puis verser de l'eau chaude sur votre semoule. (pour les quantités,... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 11 juin 2014

Salade fraîcheur, concombre et radis.

Avec les températures très élevées de ces derniers jours, bye bye les plats chauds, les heures passées en cuisine. C'est du vite fait, de la fraîcheur qu'on veut dans nos assiettes. Et bien ça tombe bien, cette petite salade pleine de fraîcheur et très light est idéale en cette saison.  Cette petite merveille je l'ai trouvé sur le blog de Mercotte : La cuisine de Mercotte Pour ma part j'ai utilisé les fromages brassés à la grecque, mais vous pouvez utilisez du fromage blanc allégé ou normal c'est selon votre goût.   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 9 mai 2014

Salade méli mélo aux œufs de caille

Une salade de saison, pleine de fraîcheur. Quand j'i repéré cette salade dans la revue "Maxi cuisine" j'ai tout de suite eu envie de la tester. Et le résultat était au rendez vous. Un vrai petit régal.   Ingrédients : 150 gr de mâche 1/4 de chou fleur 1 botte de radis ronds 100 gr de fèves pelées surgelées 12 œufs de caille 1 c. à s. de jus de citron 1 c. à s. de vinaigre de cidre moutarde miel huile d'olive sel et poivre 5 baies   Recette : Faire cuire les œufs de caille pendant 5 min,... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 25 mars 2014

Salade de pommes de terre et endives au magret de canard

Une salade de saison, très complète. Si vous n'arrivez pas à faire des œufs pochés, optez pour l'œuf mollet cela sera très bien aussi.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr de pommes de terre  3 endives 100 gr de magret de canard fumé 4 œufs huile vinaigre de framboise moutarde sel et poivre persil vinaigre blanc pour les oeufs pochés   Recette : Éplucher les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau salée. Faire cuire 15 à 20 min après ébullition. Vérifier la cuisson... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 1 février 2014

Salade de Quinoa au poulet

Une salade composée, légère et complète à la fois. Idéale pour un repas du soir.    Ingrédients :  250 de mélange boulgour / quinoa 1 poivron rouge 1 tige de céleri 1 échalote 400 gr d'aiguillettes de poulet huile d'olive sel et poivre Pour la vinaigrette : 6 cl d'huile d'oive 2 c. à s de jus de citron 2 c. à c. de curry 2 c. à c. de gingembre frais râpé sel et poivre   Recette :  Préparer la vinaigrette. Bien émulsionner à l'aide d'une fourchette l'huile d'olive, le jus de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 9 janvier 2014

Salade composée de gésiers et canard fumé

Une salade composée idéale pour un repas du soir. Si vous avez des oeufs de caille vous pouvez en rajouter 2 par assiette.    Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 salade (pour moi pousse de jeunes laitues) 1 paquet de gésiers de volaille 1 paquet de tranches de canard fumé 2 tomates 8 tranches de baguette 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive moutarde / huile et vinaigre Sel et poivre   Recette : Laver la salade et la répartir dans les assiettes. Faire chauffer à la poêle les gésiers. Les égoutter... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 9 novembre 2013

Salade de magret de canard fumé au vinaigre de framboise

Les salades composées, idéales pour un repas complet du soir. On les agrémente comme on veut. Pour celle là j'ai associé le magret fumé avec le gorgonzola et les noix. Le tout avec une vinaigrette au vinaigre de framboise, un vrai délice.   Ingrédients (pour 4 assiettes) : 1 salade verte (pour moi des jeunes pousses) 1 paquet de magret de canard fumé 2 tranches de gorgonzola 5 noix 8 oeufs de caille (ou 4 oeufs normaux) 1 c. à c. de moutarde 2 c. à s. de vinaigre de framboise 6 c. à s. d'huile d'olive 1 échalote ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 7 novembre 2013

Taboulé de la mer

Un taboulé très frais, que vous pourrez servir soit en entrée soit dans des verrines pour vos apéros dînatoires.   Ingrédients :  250 gr de couscous moyen (graines de semoule) 1 pamplemousse Quelques tomates cerises 125 gr de petites crevettes roses décortiquées 90 gr de lardons de saumon fumé 6 bâtonnets de surimi Le jus d'un demi citron 1 oignon (frais pour moi) Huile d'olive 1/2 bouquet de persil et aneth Sel et poivre   Recette : Préparer la semoule : Faire chauffer le volume d'eau indiqué... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 20 octobre 2013

Salade d'endives aux pommes - noix et roquefort

Braisé, en gratin, dans une tarte ou en salade, l'endive est un de mes légumes préféré. Généralement quand je fais une salade d'endives, je rajoute juste un oeuf dur dedans et cela adoucit tout de suite le goût de l'endive. Cette fois-ci je vous propose une salade très goûteuse et qui sera idéale en entrée.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 endives 2 petites pommes golden le jus d'un demi citron 40 gr de roquefort 10 noix 1 c. à c. de moutarde (bien remplie) 1 c. à s. de vinaigre de vin 4 c. à s. d'huile un... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 10 octobre 2013

Salade de Cervelas

Une spécialité alsacienne. La salade cervelas peut se manger en entrée, dans ce cas, il faut juste mettre du cervelas, du fromage râpé et une vinaigrette. Moi je vous propose la recette "plat unique", un peu plus complète que la recette "entrée". Une recette à la portée de tout le monde, aucune difficulté, il s'agit juste de disposer des ingrédients dans une assiette ....    Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 cervelas 2 tomates 2 oeufs + 1 jaune 1 oignon 150 gr d'emmental râpé persil huile et vinaigre de vin... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,